新东方网>留学>托福首页>小托福考试>正文

小托福高分学霸 一开始是拒绝的

2019-09-03 11:38

来源:新东方上海学校

作者:

  今天为大家介绍一位小托福高分小学霸--陈乔伊同学。乔伊同学此次小托福考出805的高分,此外,她在马术、书法、舞蹈等方面都有所长,一起看她的小托福备考心得。

  备考心得

  TOEFL Junior成绩单  

  还记得2019年寒假后的一个午后,妈妈带我来到新东方徐家汇校区,此行的目的是让我看看校区环境,与老师沟通我的学习计划。而我,一开始是拒绝的。我喜欢英文,爱英文原版阅读、爱英文演讲,可是让我坐在沉闷的教室里,我心里却有一万个不情愿。我的周末基本都是奉献给我的兴趣爱好了,写生、画画、钢琴、英皇芭蕾、英式马术、游泳、书法,无一不爱。

  果然不出我所料,我接下来真的就陷入了背单词、默单词、记搭配、记语法之中。助教老师雷打不动的词测,语法孙雅申老师、听力屠越老师、阅读瞿斯斯老师和妈妈“联合起来”的微信交流让我毫无偷懒的机会

  违抗不如从命!四个月里,背了绿皮书的所有高中词汇,刷了新东方白皮书的大量习题,进行了两次模考,结果有时真的令所有人失望,包括我自己。原来以为自己比较拿手的听力也在模考中暴露出自己的不足,语法中的词汇和结构我做得模棱两可,准确率也不高,阅读中的科技类文章永远都是丢分最多的。其实,看着两次模考都在750左右徘徊,我真的想放弃了。但庆幸的是,我有一个永远支持我鼓励我的妈妈,也幸运地遇见了一直信任我不断夸赞我的瞿斯斯老师。帮我快速记忆“非谓语结构”、“固定词语搭配”等知识点的孙雅申老师,和我一起听听力文章并指导我找到做题技巧的屠越老师,她们的鼓励与帮助让我在模考失利之后重新获得信心。

  尤其是最后一个月冲刺阶段,学校合唱团赴圣彼得堡比赛紧张排练之余,还有一周两次的马术、书法训练等。这样一来,我的小托福复习时间变得非常有限,于是充分利用时间进行有针对性的训练成了首要目标。

  为了在有限的时间内取得最大的复习效果,语法孙老师在微信布置的作业(一般在40题左右)我尽量当天完成,老师也会在当天批改并且在做出详细的分析。这次考试语法部分275分,虽然还不尽理想,但和模考比却有了很大的进步。

  在去学习马术的路上,妈妈会给我播放听力老师给的音频文件,听完后我会复述一遍,这次考试听力部分我考了280分,和考前一个月的“磨耳朵”是分不开的。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。