新东方网留学托福首页托福辅导托福综合辅导正文

托福改革对备考有哪些影响?从四点进行分析

2019-07-11 11:30

来源:新东方网

作者:

托福新样题TPO介绍

  2019年8月托福将进行全面改革,阅读、听力、口语部分分别有题目数量和考试时长的减少。那么,此次托福改革对托福考生备考有哪些影响呢?

  从新的托福TPO祥题来看,新旧考试之间内容没有本质上的大变化,对我们的备考影响不是太大,之前的 TPO还是可以继续作为很好的备考材料使用。但在托福备考中雲要我们注意以下几点:

  1. 托福阅读单项中词汇题的削减不代表背单词不重要。词汇始终是托福阅读乃至整个考试的基础。所以我们对词汇的背记还是不能放松。

  2. 熟用各种阅读策略和做题方法,要求自己通过练习可以清晰理解文章的行文脉络,提高阅读与答题速度。

  3. 在平时用TPO做练习提高阅读和听力时,不用考虑新旧考试的差别,也不用考虑删掉了哪些题目,可以完成TPO内所有的题目。但是在冲刺模考阶段使用新东方独家拥有的官方新版TPO进行练习,这样有利于我们熟悉把控实际考武时候的节奏。

  4. 口语在删除了第一个任务和第五个任务后,独立任务只剩下而唯——个需要我们自己观点的综合任务也没有了。这祥一来,剩下的四道口语任务中有三道都不需要我们自己想内容,只用将自己读到和听到的内容总结、转述出来即可。这对我们口语中的总结、转述能力提出了更高要求,同时也意味着听力的基础一定程度上决定了口语产出内容的准确性。所以我们在平时的练习过程中可以多注意听力和口语的结合,甚至在听力单项的备考中也可以将自己听到的文段内容用英文总结、转述。

  总的说来,从笔者昨天实际的模考做题经历来看,新旧考试之间的整体差別不是很大。要说最大的感受的话,题目减少之后确实考试压力相对轻松一些,特别是听力和口语两个单顷,完成之后的疲劳感有所降低。

托福改革介绍
一张表详解托福改革内容 新政策何时生效
托福考试形式发生了哪些变化?
关于托福改革ETS是否有后续消息?
托福改革题目减少,考试会变难吗?
托福改革后大学会调整成绩要求吗?
托福改革后的算分规则是怎样的,错多少题得多少分?

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  5名中国留学生因托福替考在美被捕

(责任编辑:Hui)

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。