新东方网留学托福首页托福资讯托福考试动态正文

托福改革TPO31样题究竟删除了哪些题?

2019-06-27 20:44

来源:北京新东方

作者:韩冰

托福新样题TPO介绍

  托福改革后,ETS同时对TPO进行了调整?近日,网络上传出ETS改革托福后的第一套样题。本套题目由TPO第31套改编而来,这一动作显示出旧有的TPO题目以及最近几年的实考题目都仍然符合改革后托福考试的要求,所以拿这些材料备考完全没有问题。

  那么,官方删除了哪些题目呢?该如何看待ETS删除题目的原则呢?

  托福TPO删除题目情况,这次删掉的题目和类型如下:

  韩冰:新托福样题出炉,究竟删除了哪些题?

  从删掉题目题型来看,词汇题占主流,删除了7道词汇题,其次是细节题,这类细节定位题也相对简单,能找到原文中的句子就能选择出来。这和我们之前的预计是一致的。因为每篇文章只减少了2分钟,不可能删除耗费时间的难题。

  从删掉题目的难度来看,删除的大部分题目都是较为简单的题目。这道题目北京新东方学员单题的平均正确率为47%。而我们看官方删除的题目基本正确率在50%以上。这并不是一个利好的消息,新的托福阅读考试变成了一个“难题”合集,势必对考生的阅读能力和阅读速度提出了更高的要求。

  在听力部分,ETS删除了TPO31第一个section的第一个lecture。但是从我们的数据看,这个lecture并非这套题目最难的一个lecture。目前对于听力删除哪个lecture,还不能完全确定。同时,lecture的文本长度、语速也没有改变。可惜的是,这次透露出来的样题选择了untimed模式,所以听力两个section的答题时间长度仍然是一个谜。

  韩冰:新托福样题出炉,究竟删除了哪些题?

  口语部分的删除和之前的消息一致,删除了第一和第五题,其余没有变化。

托福改革介绍
一张表详解托福改革内容 新政策何时生效
托福考试形式发生了哪些变化?
关于托福改革ETS是否有后续消息?
托福改革题目减少,考试会变难吗?
托福改革后大学会调整成绩要求吗?
托福改革后的算分规则是怎样的,错多少题得多少分?
新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。