新东方网留学托福首页托福辅导托福阅读正文

让你具备托福冲百的思维及方法—阅读篇

2019-03-26 17:49

来源:新东方留学考试

作者:南京新东方 葛姝含

  托福如何冲百?从托福阅读角度来看,建议各位同学从以下三个角度来审视自己的学习:

  一、词汇

  经常看到学生有这样的疑惑:“老师,为什么我总是错词汇题?”事实上,不管英语的基础水平如何,词汇理解的准确度和词汇题一直都是大部分学生的软肋。

  在我看来,原因有三。第一,词汇题在一篇阅读文章中的占比很高,根据官方大纲,词汇题的考查数量在每篇3-4题,也就是占到了整套题目的三分之一;出题比例越高,出错的机率就越大。第二,有很多同学的单词量不够,很多词汇题是他们在之前的英语学习中没有积累到的,如果在考场上现场猜词,发挥的稳定性一定是波动的。

  比如,以TPO16第一篇第二题为例,被考词汇是“repudiate”,当我们把这个词汇带入文章中,发现第一个选项和第三个选项非常容易排除,而第二个选项“reject”和第四个选项“revise”则让考生纠结不已;因为这两个意思都可以很好地融入上下文。

  而实际上这个单词没有“revise”的意思,所以猜错的机率依旧很大。第三,很多学生之前习惯用中文解释机械记忆词汇,这些中文无法和选项中的英文同义词相匹配,所以会选错。针对以上的这些情形,希望各位考生可以做到:

  1. 每天固定时间在语境下刷词汇,词汇脱离语境是无用的。我们托福中有很多一词多义的表达,如果只是背诵每个释义的第一个解释,而不是灵活地理解词汇,会让我们的托福学习进入瓶颈。

  2. “学会重复”,英文学习中离不开重复,重复度才能提高熟练度。

  3. 有意识地培养看英英字典的习惯;推荐绿色的韦氏字典:www.learnersdictionary.com.

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。