新东方网留学托福首页托福资讯托福报考指南正文

出国留学托福和雅思到底如何选

2019-01-28 10:40

来源:新东方网整理

作者:

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  出国留学托福和雅思到底如何选?对一名在非英语环境中成长的学生,申请就读海外大学,学校会要求学生证明英语达到了能够顺利完成学业的水平,这通常是指标准化考试的成绩——托福或雅思。 新东方网留学批到脑在此和大家详细分析一下托福和雅思的区别

  据英国文化教育协会考试部市场及商务总监吕惠介绍,在美国有超过3300所大学和机构认可雅思考试,包括全体常青藤盟校。在英国,雅思获得所有院校的认可。雅思考试也是加拿大学习直入计划(SDS)唯一指定的英语考试。在澳大利亚和新西兰,雅思成绩也被院校及专业协会认可。

  “通过《2017中国大陆地区雅思考生学术表现及英语学习行为白皮书》可以看出,中国大陆地区雅思考生中的18岁以下考生已跃居第二大考生群体。”吕惠说。

  雅思官方数据显示,过去3年间,雅思18岁以下考生增长率突破50%,其中申请英国和美国的考生增长迅猛。

  吕慧也指出,中国学生的雅思考试成绩与全球考生的雅思平均成绩相比,仍有差距,“主要在于口语和写作”。

  就托福考试的适用范围而言,美国教育考试服务中心(ETS)区域业务拓展经理李涛介绍说,托福考试是最受美国院校、机构和组织青睐的英语语言考试;加拿大的院校均认可托福成绩;大部分英国大学及学院接受托福成绩;澳大利亚和新西兰院校均认可托福成绩。

  为方便大家理解托福和雅思的具体区别,新东方网留学频道特在此针对考试形式、考试时间、考试内容、分数要求等方面对两者进行了详细对比。

雅思(A类)
托福(iBT)
主办方
英国文化教育协会British Council和IDP教育集团: IETLS Australia and Cambridge English Language Assessment 美国教育考试服务中心ETS
考试形式
纸笔考试/上机考试 上机考试
考试价格
美国考试费用在215美元至245美元之间,中国考试费用为2020元 全球考试费用在165美元到300美元之间,大部分国家在200美元以下,中国考试费用为1985元
考试时长
2小时45分钟 4小时
考试内容(按顺序)
听力:30分钟
阅读:60分钟
写作:60分钟
口语:11-14分钟(口语单独进行,有可能安排在笔试前一周至笔试后一周的任意一天)
阅读:60-80分钟
听力:60-90分钟
口语:20分钟
写作:50分钟
口语考试形式
与考官面对面进行 对着电脑进行(考生对着头戴式耳机的话筒回答)
休息时间
听力、阅读、写作之间没有休息环节 听力和口语之间有10分钟的休息
可能出现的口音
澳大利亚、加拿大、新西兰、英国、美国 澳大利亚、加拿大、新西兰、英国、美国
考场分布
全球140个国家和地区共有1100个考点
中国有近70个雅思考点,点击查看
遍布全球,但ETS无法提供准确的考点数量
中国共有120多个托福考点,点击查看
考试频率
2019年中国大陆地区共计48场,有可能有机考加场,具体点击查看 2019年中国大陆地区共计47场,有可能会有加场,点击查看
接受程度
全球超过9000个机构接受雅思成绩,其中包括3000个美国机构,具体可登录官网查询 全球超过10000个机构接受托福成绩,其中包括5000个美国机构。英国学校申请及签证认可信息请查看具体学校及签证中心官网。
出分时间
笔试后第10个工作日 考试结束后约8-10个工作日
分数范围
0-9 0-120
美国大学本科平均成绩要求(2015年秋季)
6.3
点击查看各校最新要求
78
点击查看各校最新要求
美国文理学院平均成绩要求(2015年秋季)
6.5 82.2

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。