新东方网留学托福首页托福辅导托福综合辅导正文

托福还是雅思 从这些主要区别谈起

2017-02-20 10:24

来源:新东方网

作者:pxu

托福备考秘籍,托福资料下载,雅思备考指导

  》点击查看2017留学备考全攻略

  作为一个在非英语环境中成长起来的人,在你申请就读美国大学时,学校会要求你证明英语达到了能够顺利完成学业的水平,这个证明通常是指标准化英语考试的成绩单。说到这里,大家肯定想到了托福,或者雅思。但是问题来了,都是为了证明英语实力,我应该选择哪个考试?

  大部分美国学校对语言考试没有偏好,但也有一些学校可能会明确要求只接受托福,或者雅思。所以各位在准备考试前要先去了解自己计划的学校在语言成绩上是否有偏好,具体有怎样的要求。

  推荐阅读:

  美国本科申请托福成绩要求

  美国本科申请雅思成绩要求

  美国研究生申请语言成绩要求

  英国本科申请雅思成绩要求

  英国研究生申请雅思成绩要求

  如果所申请的学校没有偏好,那么你就可以根据两个考试的特点和自身情况选择更适合自己的考试。接下来,笔者就和大家简单聊聊托福和雅思的一些区别。

  从考试结构和语言来看,托福考试的学术倾向性更加明显,而雅思考试则更倾向于真实世界的交流体验。当然这并不意味着雅思更加简单,只是雅思考试不会像托福那样出现那些深度的学术文章。

  从考试方式来看,雅思考试主要采用纸笔进行,除UKVI考试从2016年3月开始尝试机考,目前仍然只有有限的考位可采用机考。而托福考试则是对着电脑完成,即iBT,internet-based test。(世界上只有极少数无法连接网络的地区仍有纸笔考试)

  所以如果你有出色的英文输入能力并且习惯对着电脑说英语,那么托福考试可能更适合你。而如果更喜欢手写的感觉,不妨选择雅思考试。

  下面通过一张表格来帮助考生区分托福和雅思(A类,即学术类考试)的主要区别。

雅思(A类)
托福(iBT)
主办方
英国文化教育协会British Council和IDP教育集团: IETLS Australia and Cambridge English Language Assessment 美国教育考试服务中心ETS
考试形式
纸笔考试 上机考试
考试价格
美国考试费用在215美元至245美元之间,中国考试费用为1960元 全球考试费用在165美元到300美元之间,大部分国家在200美元以下,中国考试费用为1761元
考试时长
2小时45分钟 4小时
考试内容(按顺序)
听力:30分钟
阅读:60分钟
写作:60分钟
口语:11-14分钟(口语单独进行,有可能安排在笔试前一周至笔试后一周的任意一天)
阅读:60-80分钟
听力:60-90分钟
口语:20分钟
写作:50分钟
口语考试形式
与考官面对面进行 对着电脑进行(考生对着头戴式耳机的话筒回答)
休息时间
听力、阅读、写作之间没有休息环节 听力和口语之间有10分钟的休息
可能出现的口音
澳大利亚、加拿大、新西兰、英国、美国 澳大利亚、加拿大、新西兰、英国、美国
考场分布
全球140个国家和地区共有1100个考点
中国有近70个雅思考点,点击查看
遍布全球,但ETS无法提供准确的考点数量
中国共有120多个托福考点,点击查看
考试频率
2017年中国大陆地区共计48场,点击查看 2017年中国大陆地区共计45场,有可能会有加场,点击查看
接受程度
全球超过9000个机构接受雅思成绩,其中包括3000个美国机构,具体可登录官网查询 全球超过10000个机构接受托福成绩,其中包括5000个美国机构,英国大学现已不接受托福成绩,具体查看官网
出分时间
笔试后第10个工作日 考试结束后约8-10个工作日
分数范围
0-9 0-120
美国大学本科平均成绩要求(2015年秋季)
6.3
点击查看各校最新要求
78
点击查看各校最新要求
美国文理学院平均成绩要求(2015年秋季)
6.5 82.2

  最新热文推荐:

  2017年美国重要节假日安排一览

  2017年加拿大重要节假日安排一览

  2017Times世界大学排名

  2017托福考试时间安排

  2017雅思考试时间安排

  2016留学考试年度报告

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。