新东方网留学托福首页托福辅导托福写作正文

2018年托福写作考题变化及考情分析

2019-01-03 17:26

来源:新东方网整理

作者:金赟

2019托福分手

  2018年托福写作考题变化及考情分析

  1. 政府职能及工作成功相关话题有增加;二选一和三选一类型增多。

  相比去年考试而言,今年在话题方面涉及到了较难类型(政府和工作),这类话题有相当多的同学在考场上才思泉涌,“为万世开太平”上价值仍然开不了挂,只因政府相关素材和话题表达积累太少;当然还有完全想不到从什么角度来写的情况,一路尬写到出考场都不知道自己写的是什么。题型方面,2选1考题较多,对于此类题型,不少同学会把一道“考雅思还是考托福”的题目写成“考托福”的单一话题,在内容方面较为偏题。

  2. 综合写作现象题和方案题增加:

  这两类考题对于一套模版走“四方(各大托福考场)”的同学来说无疑是一种挑战,如果用By contrast, in accordance with the professor, this view does not hold water because这样一套一成不变答题思路来写“听力指出阅读当中的假说不能解释现象,方案完全不能解决问题”这样的反驳方式,也太过于买家秀了。

  3. 压分:

  考过试拿到成绩单的同学,在成绩背面解读部分一定能看到写作评分表格,分明good对应的是24-30分。很多同学考完发现两篇文章双good也到不了24分,所以是否压分呢,同学们自有判断吧。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。