新东方网留学托福首页托福辅导托福口语正文

2019年托福综合口语如何备考

2019-01-03 14:58

来源:新东方网整理

作者:郝新宇

2019托福分手

  在刚刚过去的2018年中托福考试有46场,那么这么多场次的考试有什么特点呢?面对2019年的考试我们同学又该做哪些准备呢?今天就由北京新东方郝新宇老师来带着大家做个总结。

  托福独立口语

  从内容层面来讲:2018年的独立口语如果按照话题来做个分类的话基本上考了以下的一些主要话题↓↓↓

  我们看到教育类占有了26%的比重,比如谈到教育方式合适与否的问题啊,谈到教育孩子的典型错误问题啊;还有占据26%的就是日常生活类的题目,谈到的题目比如手机对学生来说哪种功能是最有用的,比如跟家长聊天对政府政策有不同的时候是听家长的还是让家长听自己的啊;除此之外像校园生活的话题也是考试的主流,占据了18%的比重,比如学校有了钱到底应该改善学校的什么设施或者投入到哪种科研项目上;当然金钱工作类这个之前一年考试的主流话题在今年考试中依旧很流行,占据了15%的比重。这四大类是最常考常出现的话题,大家可以看看下面的题目感受下:

  从形式上来讲:2018年独立口语考题的第二题形式依旧比较统一,基本上就是agree or disagree的题目或者two options进行选择的题目;第一题的问法依旧花样百出,但是在这其中有些题目的特点已经值得我们总结出来寻找方便的答题思路了,这里面好老师跟大家分享下占据了近百分之50的考题类型:三选一和一个优势一个劣势题目。

  2019年托福综合口语如何备考

  大家依旧可以感受下典型的三选一和优劣势题目↓↓↓

  三选一题目----30%

  一个优势一个劣势题目----17%

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。