新东方网留学托福首页托福辅导托福名师指导正文

托福考试新旧题分布情况

2018-02-11 10:26

来源:新东方网

作者:白瑜

  点击查看>>>>2018留学备考规划

  新东方网留学频道特邀托福写作白瑜老师为大家总结2017托福写作整体考情。考情分析总结是预测2018托福写作考试趋势的基础,希望大家注重总结考情,为未来的备考复习铺路。

2018年托福备考规划>>点击查看
整体 听力 口语 阅读 写作

  今年共46场考试18场新题,占三分之一。这一新旧趋势基本稳定。分布情况看,1-4月仅出现三次新题。5-9月12次新题,平均每月两次。10-12月只出现三次新题,剩下都是2015-2016的重复旧题。或许因为冬季人们懒散还要庆祝节日、年初还没有从节日中缓过来所以没有余力出新题。年中大家工作努力新题出现频率高。即便如此,也不必为避免新题报年初或年末的考试。因为仔细看新题还是延续旧题,没有纯粹出新。比如,

  As a student of university that has a long break between university semesters, the university requires all students to do one of the following for one month during the break:

  1) students must take a course on the subject that has no direct connection to their majors of study.

  2) students must volunteer to work in the city where the university is located or their hometowns to improve some aspects of life of the city or their own town.

  年初的新题问作为一个会有很长假期的大学生,应该去做如下哪件事?在这个长假其中第一件事students must take a course on the subject that has no direct connection to their majors of study.,是不是要选跟本专业无关的课;第二件事,students must volunteer to work in the city where the university is located or their hometowns to improve some aspects of life of the city or their own town.是不是做志愿工作。虽然这是新题但这些都是托福经常考的题。“要不要选跟自己本专业无关的课”,“是不是所有专业的学生都必须修基础科学课”,“是不是所有专业都需要学历史课”?

  所以虽然题目整体是新的,但选项都是旧的。新题只是旧题的排列组合,不要害怕新题。如果准备充分新题都是似曾相识。

  作者简介:

新东方 白瑜

  白瑜,新东方教育科技集团集团培训师、集团优秀老师、北美VIP优秀老师。北航学士硕士。著有《SAT作文精讲精析》。2010年加入新东方成为VIP第一批教师,授课近万小时。在教学写作过程中不断提高自己的英语能力与修养,并在讲课过程中逐渐形成了自己的讲课风格,高屋建瓴,深入浅出;课下亦不断研究教学方法,不断精进。工作努力出色。坚信学无止境,天道酬勤。

版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载请注明来源和作者,否则必将追究法律责任。

  最新热文推荐:

  2018留学考试备考规划

  大学排名到底有什么用

  2018世界大学分专业排名汇总

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:秦洁)

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。