新东方网留学托福首页托福辅导托福综合辅导正文

托福90+一月备考速成法

2017-11-21 17:22

来源:新东方上海学校

作者:

  一个月内如何通过刷题来获得分数质的突破,是今天和大家要讨论的问题。内容有点长,希望有心人耐心看完,毕竟托福4个小时我们都坚持下来了不是。

  托福阅读

  阅读上,不管你现在目标是90+、100+、110+,阅读部分的最终目标建议都要定到28+,因为对于大部分中国学生来说,只要词汇语法没有大的硬伤,在刷题同时语言理解能力不断精进,是足以达到这个目标的。

  对于目标90+的学生来说,假设阅读已经在20分出头,那么剩下来的缺口就要在词汇和长难句理解上弥补,也就是要在理解上有所进步。首先题目的数量上不要追求多,要追求精,题目可以从TPO20后面的篇目开始。词汇的补充和复杂句式结构的提炼是这一阶段的重点。建议一天一篇练习加精读,或者做两篇精读,但不管怎么安排都要做错题分析。每周再抽两天做完整的点题练习。20分钟时限做题,40-50分钟精读,不要翻译,但是每句话的关键信息要抓住。精读的目的一个是处理生词,二是做句子和段落主旨分析。

  对于目标100+的学生来说,阅读的目标应该要定在28+,或者满分。要达到这个分数几乎要做到理解无障碍。刷题的建议是TOP26~49,每天两篇文章或隔天进行套题练习。精读上要注重段落内和段落之间的逻辑关系,并且进行文章的归类分析,总结共性。顺便要做突击性的听力练习,对阅读能力和反应能力都有很大帮助。

  托福听力

  对于目标90+的学生来说,听力可能是制约分数的重要原因之一。因为听力一旦有突破,口语写作也会相应提高。刷题的时候可以制定分段计划,每天至少保证一个对话加一个讲座的节奏,不建议分学科练习,相对来说逻辑框架和捕捉出题点更能釜底抽薪、解决听力障碍。当然,这一切的前提都是听力的辨音配义的反应速度和准确度。如果还在这一步挣扎的同学,建议还是去做听力的精听与跟读,补充词汇量,巩固基本功,提高对信号词的敏感度。此外,理解能力和马马虎虎的问题更需要注意。

  对于目标是100+的学生来说,听力要达到25+。要达到这个目标,所有段落的核心内容捕捉要在90%以上。这个就涉及到平时笔记的提炼、框架提取和细节的理解。刷题建议用25之后的文章,每天至少保证一个section的练习精听。另外,不同学科要总结共性,比如考古类的文章经常以假说和证据的关系设置考点。同时,每周至少定时做一套完整的题目。

  托福口语

  口语有一个残酷的现实是:很多中国学生即使托福总分已经接近110,口语仍然不能突破23或24。

  对于目标90+的学生来说,鉴于语调很难在短时间内突破,所以建议先保证内容的准确性和完整性。单词的发音准确是一方面,流畅度和综合口语的内容清晰完整都需要通过平时的练习来保证。建议从TPO20开始,每天进行两个独立和两个综合题目的练习。独立口语可以用近期的机经,综合口语用TPO的题目即可。题目练习要注意2点:

  第一、 要对自己的录音进行修改雕琢,可以限时练习3次,发送首次和末次的录音给老师听,把常见的一些语法上的失误规避掉

  第二、 要高度重视老师的反馈。自己练习虽然有收获,但是老师给的建议能更快更准的解决问题。

  对于目标在100+或110+的学生来说,口语要达到24+。除了内容的准确性、高品质的语音输出外,语言表达的地道性和整个表达的流畅度都是重点,并且在语调上不能有大的硬伤。题目练习上,建议每天进行套题练习,独立使用机经的题目,同时重视老师的反馈。

  托福写作

  写作同样作为一门语言输出测试,原理跟口语其实差不多。但区别在于写作的语言表达相对更正式一些,这也是为什么很多国际学校的学生表达很地道,但是却有组织表达很随意的硬伤。所以写作的问题大家需要因地制宜地解决问题。

  对于目标在90+的学生来说,同样先是观点内容表述的准确性。很多学生在写作练习中低级的语法错误频出,拼写错误也会对成绩造成很大影响。所以自我提高意识是一方面,平时练习时限时和专注也非常有必要。再就是建议预留时间,能进行梳理检查。独立写作建议在句式表达、细节素材和论证片段下工夫,背一些高分短语和句式,有意识地进行同义替换。综合写作,阅读听力的信息处理是根本。独立题目用当时的机经,每天限时30分钟练习一篇,同时再找3篇做头脑风暴练习,写出outline. 综合写作从TPO20开始,每天一篇的节奏,注意阅读听力材料做后期的精读。

  对于目标在100+、110+的学生来说,逻辑和语言的锤炼、内容的连贯、贴近美式思维对于提分都有很大的帮助。分析高分范文,提升段落展开能力。在综合写作上提升阅读和听力的练习紧密性。

  以上是针对不同阶段备考托福的学生的提高建议。希望大家一鼓作气,利用考前1个月的黄金时间,争取达到各自的目标!切实可行的定好目标是第一步哦,大家加油!

  最新热文推荐:

  2017托福考试时间安排

  托福阅读与十年寒窗的阅读理解不一样

  托福口语高频小范围,是虚幻概念还是真实存在

  托福听力材料哪里找?这些美剧素材好

  最新北美留学申请托福成绩要求

(编辑:秦洁)

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。