新东方网>留学>托福首页>小托福考试>正文

听力阅读双满分有什么独家秘方

2017-07-19 16:14

来源:新东方杭州学校

作者:

  >>>高考后留学你得这么做!

  静如处子,动如脱兔,动静两相宜!说得就是今天要介绍的优秀学员——刘卓尔同学。卓尔说自己做过最自豪的事情就是作为篮球队的队长,和团队在区篮球比赛中获得第一名。能想象一个小姑娘体内蕴含了如此强大的力量和坚韧的精神嘛?!

  不仅喜欢篮球、旅游,甚至梦想成为一名战地记者;卓尔还是一个恬静的姑娘,爱好古筝,喜欢看《To Kill a Mockingbird》,同时也是个不折不扣的小学霸。在学习小托福上有非常强的全局观念和学习能力,我们从她身上,真的能看出,优秀的成绩不是偶然,而是成为了她的必然。



  刘卓尔

  十四中新高一

  课程:小托福强化班/冲刺班

  授课老师:阅读:李天慈 听力:石诗 语法:李涛

  小托福成绩:总分890分(听力300分 阅读300分 语法290分)



  小托福考试成绩单

  之所以能够在两次小托福考试中均取得高分成绩,是因为在小托备考的时候有自己的一套方法(惭愧惭愧),所以请大家暂且忍受一下我的哔哔叨,拿出来与大家分享一下!

  针对性改善薄弱项

  首先是要了解自己,知道自己哪个地方较为薄弱。小托福考试有三个模块,分别是听力、语法和阅读。通过平时的课程以及模考,可以清楚的摸清自己的缺点在哪里。举个例子,三项里我最薄弱的一门是语法,因此自己复习的时候,不懂的题目经常会通过微信去问李涛老师。上李涛老师的课时,也会把自己当天不懂的语法点弄弄清楚,课上的既开心又有效果,不是蛮好的嘛。

  不要低估单词的重要性

  不管是现在的小托福还是以后的大托、SAT等等,想要顺利通过这些考试,最最基本的就是扩大自己的词汇量。单词看不懂,句子就不知道是什么意思;句子看不懂,题目还怎么做啊?(我相信老师们关于词汇量这点一定哔叨了很多次了,所以我就不多讲了)

  对此我的建议是,上词汇课之前,最好是把当天要学习的词汇预习一遍,注意!预习不能提前太多,比如你把3、4天以后要学的词汇都预习一遍,这是一点效果都没有的,而且非常浪费时间。所以不要自我催眠,以为自己在非常认真的记单词,然后抱怨结果一点作用都没有,是你的方法有问题。

  当然了,方法正确了就要靠勤奋努力了(我好像没资格说这个),建议不要使用单词卡(当然这只是个人喜好而已),因为单词卡抄抄翻翻很浪费时间,而且超级容易丢失(本人就曾痛心疾首丢过两个),最好的办法就是看你的单词书,记不大牢的单词做个标记,复习的时候只要看看做标记的单词就好了。然后要多多复习。个人建议是在学过单词后一至两星期内再看一遍。

  多做多看多认真

  最后就是多做多看。有时间的时候就看看一些英语原版书籍,有助于培养语感,这样的话,就算你遇到知识点忘记了的语法题,你还可以凭借自带光环的语感,以很大的几率蒙对这道题。

  还有就是,上课一定要认真,千万不要摸鱼啊!(我好像也没有资格说),举个例子好了,像阅读课的时候,不是有很大一段时间是老师带着我们翻译文章吗?这个时候,请千万把你的笔放到笔袋里去,管牢自己的手,一旦你开始在课本的某一角涂涂画画摸鱼,会上瘾的!停不下来的!然后这节课你就废了!

  啊~说来惭愧其实也没有什么比较好的学习经验(羞耻),其实只要分得清学习与玩乐,然后多上上心,就可以学好的....哦,最后一条,就是,一定要听自己学管的话啊!

  最新热文推荐:

  2017托福考试时间安排

  托福阅读与十年寒窗的阅读理解不一样

  托福口语高频小范围,是虚幻概念还是真实存在

  托福听力材料哪里找?这些美剧素材好

  最新北美留学申请托福成绩要求

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。