新东方网留学托福首页托福考生经验托福学员故事正文

托福优秀同学:自律成就诗和远方

2017-07-19 15:49

来源:新东方杭州学校

作者:

  >>>高考后留学你得这么做!

  自律是一种可怕的力量。对自我时间、精力、情绪、资源等进行合理配置,使得自己的生活富有意义和成果。我们的今天的主人公潘唯嘉同学,就是一个自律的人。

  不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。坚定而又踏实地往自己的目标前行,将遥不可及的梦想拆分成现实可行的阶段。过好当下的生活,同时相信诗和远方!

  学管老师屠鑫宇评语:

  潘唯嘉同学十分认真,对于自己的长处和短处都有很清晰的认知,因此知道如何分配自己的学习时间和精力。在课堂中,能够紧跟老师的上课进度;同时在课外,利用紧张的时间刷TPO和背单词。潘唯嘉同学也是一个很有想法的人,会主动和老师沟通交流。希望在接下来的学习中,她能够再接再厉!



  潘唯嘉

  浙江大学 大三法学

  托福考试成绩:104分(写作28分 阅读27分 听力27分 口语22分)



  托福考试成绩单

  积跬步,致千里

  一、 阅读

  阅读一直是我的弱势学科。阅读薄弱对托福考试来说是挺不利的,阅读作为整场测试的第一部分,对后三项答题状态、心态都有较大影响。所以大幅度提高阅读能力很重要。

  我完成半个月的集训课程后,阅读成绩提高了七分。虽然不乏运气成分,但是掌握有效的学习方法才是进步的基础。做好阅读有三项必备因素:词汇,专注度,平和的心态。

  扎实的词汇功底是必不可少的基石。我每天用APP循环复习托福核心词汇,再跟着课程进度每日背1-2个list的《词以类记》以扩大词汇量,保证理解文章大意。练习时留意生词较多的长难句,考前大致浏览机经预测的单词,押中的概率挺高的。

  专注度是最难攻克的。考试时可能需要在短时间内完成四篇阅读,还会受到身旁陆续进场的同学的干扰,阅读速度和时间分配直接影响最后的分数。练习时先将一篇的时间控制在18分钟左右,减少犹豫,提高准确率。后期可以进行连续四篇的练习,千万不能给自己分神或是按“暂停键”的机会。进考场时耍个小心机,延迟进场时间,减少别人入场和录音测试带来的干扰。

  上考场时心态最重要。心急的时候,平时认识的单词和句子都会变得陌生。紧张时深呼吸,可以缓解紧张情绪。

  二、 听力

  想要做好听力,必须抓住三个关键:词汇,结构,信号词。

  词汇的复习方法大致和阅读相同,此外还要增加“听词”环节。很多人的视觉记忆大于听觉记忆,会因为连读、口音等问题听不懂自己认识的单词。听学科词的音频能有效消除障碍,还可以拿TPO的音频做精听,反复听比较模糊的词汇和句子,并摘录生词。

  听力笔记尤其重要。由简练的缩写词、准确明晰的结构组成的笔记才能真正在考试的时候帮助你。练习的时候就要有意创造自己的一套缩写规则,听第一遍时记得比较混乱的文章结构一定要在精听时纠正。

  记信号词其实就是猜考点,准确掌握了出题规律才能一招制敌、事半功倍。对比较级、最高级、问答、转折词等等信号词的感觉,是在大量的练习和总结中培养的,平时一定要留意。

  三、 口语

  相比于其他项目,口语更看重功底和发挥。

  T1、T2依靠语料积累和机经预测,遇到熟悉的话题心里更有底。做后面四道综合题一定要听老师的话,注意时间分配!本次考试中我虽然语速流利度达标,但是很多要点因为时间问题来不及作答,直接影响分数。练习时要严格模拟考试状态,别给自己太多思考准备的时间,以提高应变能力。

  四、 写作

  综合写作必须读到要点、听到要点,遇到不熟悉的话题要跟读听力。要点全部get后,写作一般不会出现大问题。

  独立写作中最重要的是积累语料。把老师提供的语料熟记于心之后,将语料反复拆开、拼接、完善,运用到自己写的文章中。想要在考试时保质保量写完一篇文章,平时不能偷懒。每天限时写一个机经预测的话题,保持手速,加强记忆。老师批改完文章后要及时修改,留意自己经常出错的语法、单词。

  五、 感谢

  感谢霸气的曦哥,优雅的贵妇,温柔的侃哥,帅气的付浩轩,可爱的学管,以及和我一起好好学习,天天向上的Hermione小朋友。非常珍惜这段有付出、有回报的时光。

  最新热文推荐:

  2017托福考试时间安排

  托福阅读与十年寒窗的阅读理解不一样

  托福口语高频小范围,是虚幻概念还是真实存在

  托福听力材料哪里找?这些美剧素材好

  最新北美留学申请托福成绩要求

(责任编辑:马荟)

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。