新东方网留学托福首页托福辅导托福名师指导正文

新东方张志峰:罗马神话中的女战神——Bellona

2015-05-12 10:23

来源:新东方北京学校

作者:北美考试部 美本本地业务 张志峰

新东方张志峰老师

  各位同学,大家好,我是北京新东方学校北美考试部美本本地业务的志峰老师,主讲出国考试类词汇课程。我希望通过《托福词汇中的奇闻轶事》系列文章,让大家更加真切的感受到词汇学习的乐趣和美好。

  我们不难发现,英文词汇记忆的最好方式是——“通过熟悉词汇,记忆生僻单词”。例如:bull 表示“公牛”,而cow 可以表示“母牛”,公牛经常欺负母牛,所以 bull 的衍生词 bully,就是 “欺负,恐吓”。而被公牛欺负的cow,则是一个 coward,胆小鬼。而 cowardice 就是 coward 的通常表现:“胆小,怯懦”。

  我们还知道,doze 表示“打盹儿”,也就是“瞌睡”。如果我们让 bull 与 doze 结合在一起,就会得到bulldozer 这个单词,它是指“推土机” —— 因为有了 bulldozer (推土机) 的帮忙,bull 就真的可以经常打盹儿(doze) 了。

  总之通过熟悉词汇,推演生僻单词,大家的托福词汇记忆过程将从此不再突兀和晦涩难懂。《奇闻轶事》系列文章中将会反复使用这种方法,让各位同学获得更加充实和更加高效的托福词汇学习体验。

   No. 16. 罗马神话中的女战神:Bellona

  罗马神话中的女战神是 Bellona (Ancient Roman goddess of war),她是战神 Mars 的原配夫人。她倾国倾城(gorgeous and mesmerizing),同时又生性残忍 (savage and brutal)。因此 Bellona 的名字衍生出了 belle 这个词汇,意思是“美女”。 后来 belle 变成了一个著名的国际品牌,这就是百丽。

新东方托福词汇之Belle


  我们习惯上用 belle époque 这个短语,用来表示一段 “美好的时光”,尤其是指 “第一次世界大战之前安逸和平的时期 (the period of comfortable and peaceful life before World War I)”。同时 belles-letters 表示区别于科技文章和研究文章的 “纯文学,以及美文”。

  如果我们把 en- 使动前缀与 belle 结合,就得到了embellish,它是让人变成“美女 (belle) ”的方式,也就是“美化,装饰”。

  例如:a dress embellished with lace and ribbons 有花边和饰带的连衣裙

  作为女战神,Bellona 与丈夫Mars 一样,性格刚烈,勇猛好斗。于是 Bellona 的名字引申出了词根 bell- ,它表示“战争”。

  在战争时期,我们时不时会拉响警报。而古代最好的预警方式,就是敲钟。于是 bell 表示“钟,铃”,以及“钟声,铃声”。

  例如:A peal of church bells rang out in the distance. 远处响起了一阵教堂的钟声

  如果一个人生性好战,喜欢挑衅,那么我们可以用 bellicose belligerent 来描述他。bellicose belligerent 都来自词根 bell-,是 aggressive 的同义词。

  例如:a belligerent attitude. 寻衅的态度。

  同时,belligerent 还表示“参战的,交战的”。

  例如the belligerent countries / nations. 交战各国

  ante- 前缀一般表示“在……前面”,于是它与 bell- 词根一起,组成了 antebellum,意思是“战前的”,它尤其是指美国内战前夕的。

  例如:the laws of the antebellum American South. 内战前夕美国南方的法律。

  Bellona 性格暴躁 (irascible and cantankerous),这让战神 Mars 越来越不能接受。最后 Mars 终于和Bellona 分手,而与美神维纳斯在一起过上了幸福和快乐的生活。而他们的后代,就是小爱神丘比特。

  明天同一时间,敬请期待词汇奇闻轶事第17期:美神维纳斯 (Venus) 与小爱神丘比特 (Cupid)

  志峰老师近期课程

班级名称 上课时间 上课地点 班级号码 一键报名
SAT*I精讲精练班(25人/张志峰/填空)
5/9 至 5/31 
朝阳国贸校区中航工业大厦214教室 TSD151090 立即报名
SAT*I基础班
6/2 至 6/17  海淀魏公村校区602教室 TS153058 立即报名
SAT*I基础班(25人/张志峰、王建文)
6/13至6/28 
海淀知春路大运村校区207教室 TS153053 立即报名

(编辑:Joe)

  版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载须注明来源及作者,否则必将追究法律责任。

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。