新东方网留学托福首页托福辅导托福名师指导正文

托福词汇中的奇闻轶事:从coward 到wizard

2015-04-09 15:46

来源:新东方北京学校

作者:张志峰

  托福词汇量要求8000,如何轻松有效地进行托福词汇记忆?新东方张志峰老师带来托福词汇中的奇闻轶事系列文章,帮助各位考生在趣味希腊神话中潜移默化地学习托福词汇,轻松搞定托福词汇!

  No. 3. 托福词汇中的奇闻轶事:从coward 到wizard 

  当一个单词以 -ard 结尾的时候,往往会含有贬义。比如我们昨天讲到的coward,懦夫。再比如,drunkard, 酒鬼;sluggard,懒汉;laggard,落后的人等等。

  15世纪,wise (有智慧的,睿智的) 与 -ard 后缀结合,衍生出了wizard这个词汇,它的最初含义是“有点小聪明的烂人”,是一个贬义词。到了16世纪,wizard开始表示“男巫,江湖术士”。

  现在英语中wizard已经具有了正面意思,所以我们会用wizard来称呼和蔼可亲,嫉恶如仇的Gandalf(甘道夫)。

  同时,wizard还可以表示expert(行家),以及genius(天才,奇才)。

  例如:He is a wizard at invention. 他是一位发明奇才。

  当wizard表示行家和天才时,经常会在口语中简化成wiz.

  另外一个可以表示“巫师”的词汇是 sorcerer,这个词汇带有更多智慧和知识的味道。后来,它成为了哈利波特第一部的名字:Harry Potter and the Sorcerer’s Stone——哈利波特和魔法石。

(编辑:Joe)

  版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载须注明来源及作者,否则必将追究法律责任。

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。