新东方网留学托福首页托福辅导托福名师指导正文

新东方张志峰:希腊神话中的战神——Ares

2015-05-11 16:07

来源:新东方北京学校

作者:北美考试部 美本本地业务 张志峰

新东方张志峰老师

  各位同学,大家好,我是北京新东方学校北美考试部美本本地业务的志峰老师,主讲出国考试类词汇课程。我希望通过《托福词汇中的奇闻轶事》系列文章,让大家更加真切的感受到词汇学习的乐趣和美好。

  我们不难发现,英文词汇记忆的最好方式是——“通过熟悉词汇,记忆生僻单词”。例如:bull 表示“公牛”,而cow 可以表示“母牛”,公牛经常欺负母牛,所以 bull 的衍生词 bully,就是 “欺负,恐吓”。而被公牛欺负的cow,则是一个 coward,胆小鬼。而 cowardice 就是 coward 的通常表现:“胆小,怯懦”。

  我们还知道,doze 表示“打盹儿”,也就是“瞌睡”。如果我们让 bull 与 doze 结合在一起,就会得到bulldozer 这个单词,它是指“推土机” —— 因为有了 bulldozer (推土机) 的帮忙,bull 就真的可以经常打盹儿(doze) 了。

  总之通过熟悉词汇,推演生僻单词,大家的托福词汇记忆过程将从此不再突兀和晦涩难懂。《奇闻轶事》系列文章中将会反复使用这种方法,让各位同学获得更加充实和更加高效的托福词汇学习体验。

  No. 15. 希腊神话中的战神:Ares

  希腊神话中的战神是Ares,而 Ares 是白羊座的守护神,所以白羊座就是Aries。 因此白羊座的性格就像战神一样,热情直率(impassioned and aboveboard),富有活力(dynamic and energetic),同时有时也会非常的自我为中心(self-centered) 和孩子气 (juvenile)

  战神Ares 对武器非常感兴趣,于是锻造和储存各种武器的兵工厂和军火库,就是Ares 的衍生词:arsenal. 同时arsenal 还表示武器的统称。

  1886年,伦敦郊区的一家武器制造厂的工人们成立了一家足球俱乐部,就用 “arsenal” 的名字命名,这就是今天大名鼎鼎的阿森纳足球俱乐部 (Arsenal Football Club)。所以阿森纳的标志上有一个醒目的大炮。

新东方托福词汇arsenal

  军火库 (arsenal) 里面肯定会有“火”,所以 arsenal 又衍生出了arson这个单词,意思是“纵火(罪),放火(罪)”,而 arsonist 则是“纵火犯,放火犯”。

  例如to carry out an arson attack, 进行火攻

  有一种精神疾患 (mental illness),叫做 pyromania,意思是“纵火癖”。患有这种病的人就是pyromaniac,“纵火癖患者”,他们总是对纵火有一种发自内心的强烈冲动。注意哦,pyro- 是古希腊语中表示 “火焰”的词根,所以 pyrotechnics 就是“放烟花”。

  明天同一时间,敬请期待托福词汇中的奇闻轶事第十六期:罗马神话中的女战神。

新东方托福词汇arson

  志峰老师近期课程

班级名称 上课时间 上课地点 班级号码 一键报名
SAT*I精讲精练班(25人/张志峰/填空)
5/9 至 5/31 
朝阳国贸校区中航工业大厦214教室 TSD151090 立即报名
SAT*I基础班
6/2 至 6/17  海淀魏公村校区602教室 TS153058 立即报名
SAT*I基础班(25人/张志峰、王建文)
6/13至6/28 
海淀知春路大运村校区207教室 TS153053 立即报名

(编辑:Joe)

  版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载须注明来源及作者,否则必将追究法律责任。

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。