新东方网>留学>托福考试>托福辅导>托福名师指导>正文

托福考试2014年终盘点及2015备考规划

2015-02-12 18:01

来源:新东方北京学校

作者:张仪

  本文主要内容

  2014年的托福政策变化及考位情况

  托福考试的一日两题AB卷现象

  托福考试中拼盘题目的发展趋势

  新东方托福预测的命中情况

  如何正确使用托福预测机经

  主持人:各位新东方网的网友大家好,这里是新东方网留学考试2014年终盘点及2015备考规划系列节目之托福篇。今天我们非常荣幸地邀请到了北京新东方的张仪老师做客我们的直播间,非常欢迎张仪老师,首先请您跟我们的网友们打个招呼吧。

  张仪:各位网友好,我叫张仪,来自北京新东方学校,主教托福听力,同时也在北美中心负责新东方托福机经预测方面的工作。

北京新东方张仪

  2014年的托福政策变化及考位情况

  主持人:2014年的托福考试中,托福的报考人数以及报考政策,和以前相比发生了哪些改变?

  张仪: 2013年托福考试的人数差不多在30万人次,2014年的数据暂时没有公布,但肯定要大于30万次。每年的托福考生人数都在增长,今年也确实是在增加的。

  就考生群体来说,以前我上课的时候,大概50人或100人的班级上,很少会碰到初中生,但现在上课,基本上12人的班都可以遇到一两个初中生,而且一问他们还是初一的,现在托福考生真的越来越低龄化,很多同学很早就在做准备去读美国高中等。所以,中学人群在逐渐在占据主要的托福考生群体。

  主持人:托福考试在报考政策上和以往相比,有哪些改变呢?

  张仪:托福报考政策基本上是稳中求变,有些稍微的变化。它延续了以前两场考试之间隔12天可以再报考的政策,然后考试费用是1540元,比2013年增加了40元,今年说不定还会涨一下。另外,还有一个重要的政策变化,以前大家只要在官网注册一个账户就可以查看具体的托福考场和考试信息,现在要先充好报名费1540元,才可以查看考位和决定具体报哪一场。这个政策的改变特别重要,大家不仅需要尽早地去官网注册账户,还要尽早地交好足够的费用,才能查看托福考位,做好报考规划。

  主持人:2014年的托福考位是不是依然非常难抢到呢?

  张仪:确实是,马上要农历新年了,前不久好多人在抢火车票,春运的火车票几秒之内就被抢空了,这个现象可能只发生在过年的这几周,但托福基本上每周都有考试,托福考位的难抢程度和春运期间的火车抢票差不多。

  在托福考试场次方面, 2013年和2014年一共都是38场的固定场次,还有5场为后期加场, 2015年托福考试的固定场次是40场,增加了两场,ETS已经意识到2014年的托福考位是真的不够,预计2015年的托福加场可能也会大于5场,这样一来2015年应该会有45场以上的考试次数,考试次数的增加可以稍微缓解一些考位的紧张。

  从2015年1月的托福考试情况来看,尤其是在非北上广的城市,很多考场还有好多空位,甚至没什么人去参加考试。看到这种情况,你不要认为今年的托福考位没有那么紧张了,其实不然,那是因为1月份往往是大家期末考试的时候,而且赶着早申请的同学们已经在12月之前考完托福了,所以每年的一月一般是托福考试的淡季,今年的2月份由于中国春节,也只有一场托福考试。而接下来3月份,你再去查考位的话,已经报满了,4月份基本上也是。所以还是建议大家一定要尽早规划考试时间,不要等到你已经上完托福培训课程了,想参加考试才发现没有考位,那样你会很着急。

  主持人:那咱们同学们应该如何合理地做好托福考试规划呢?

  张仪: 我知道很多同学,不仅要准备托福考试,还要备考SAT或者GRE,所以规划好托福考试的时间确实很重要。现在马上就要寒假了,大家一定要好好利用寒假的全脱产时间。大家可以在自己家学习,也可以来新东方上课,然后争取三月份的时候,也就是春节过后,考一次托福试一试,等到出了分以后,再跟我们新东方的老师沟通,看看具体情况,随后再规划一下3月份到暑假的这段时间怎么复习,暑假又是学习的黄金时期。最后到9月、10月、11月你可能要冲分了,而且还要准备申请,会特别忙,所以大家如果现在不做好考试规划的话,到时候可能真的要找黄牛。同时大家也可以关注一下我们新东方网托福频道,新东方托福的微信等,我们会及时发布托福考位的情况,因为托福考位是分批发的,但是到那时候你就会比较麻烦和辛苦一点。所以我们一定要在最初的时候,做好考试安排。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。