新东方网留学托福首页托福辅导托福名师指导正文

托福听力2014年终盘点及2015备考规划

2015-02-12 16:06

来源:新东方北京学校

作者:刘爰远

  本文主要内容

  2014年托福听力考试特点及2015趋势

  托福听力非美音部分及听力加试情况

  三方面着手逐步攻克托福听力难点

  托福听力的练习方法及备考资料选择

  TPO的使用建议及托福听力备考周期

  主持人:各位网友,大家好,这里是新东方网留学考试2014年终盘点及2015备考规划系列节目之托福听力篇,今天我们非常荣幸地邀请到了北京新东方的刘爰远老师做客我们的直播间,与大家聊一聊托福听力部分,非常欢迎您,刘老师,请您跟我们的网友们打个招呼吧。

  刘爰远:各位网友,各位考生,大家好,我是北京新东方刘爰远,主教托福听力,今天很高兴能跟大家在这里一起探讨和分享托福听力方面的知识。

北京新东方托福听力老师刘爰远

  2014年托福听力考试特点及2015趋势

  主持人: 2014年的托福考试已经结束了,在您看来2014年的托福听力呈现了哪些特点?

  刘爰远: 托福听力在整体上没有特别大的变化, 但有些细节方面做了一些调整。首先,托福听力材料分为演讲和对话两类。对话材料又会经常涉及到学习方面和校园生活方面的话题,2014年相较之前,在学习方面的话题涉及得更多了,这样就稍微增加了一点难度。在演讲材料方面,托福听力延续了之前的重点学科,但涉及的范围也更广,对于学生备考来说,学术方面的学科知识要求更高了。其次就是托福听力中的细节题出得更细致了,有很多学生跟我反映说,老师,这个点我听懂了,但是做题会错。这就说明,我们听到、听懂、听准,是三个不同的能力要求层次,现在的托福考试,出的选项的干扰性特别强,考生来一定要听准才能够做对题。

  还有一些学生反映说语速加快了,考生可能是和自己平常做的TPO练习对比,觉得语速加快了,再加上考场上的一些压力和时间限制,心理感受上会觉得语速变快。托福听力的语速当然不可能在一年之内突然变快,大家只要平时加强练习就可以。

  主持人:结合2015年的托福考试,您认为2015年托福听力会呈现哪些趋势呢?

  刘爰远:2015年托福听力对学术方面的专业知识要求更高,考生需要适当地去积累学科单词,学科基础词汇。整体来说托福听力还是会以旧题为主,个别材料可能会加入一些新题,还有我们刚才提到的口音变化,以及AB卷一日两题的情况会增加等。

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。