新东方网留学托福首页托福辅导托福听力正文

有效提升托福听力辨音能力的2种方法

2021-11-18 09:57

来源:新东方网整理

作者:

  托福听力备考需要练好辨音能力

  托福听力的境界有高下之分,刚开始的时候,大家基本都是一个单词一个单词地去听,然后慢慢地可以一个意群一个意群地去听,再后来,可以一个句子一个句子地去听。当然,到了一定境界,你就会忘记你听到的是英语,而进入耳朵的只是一个一个的意思,这就像你听汉语一样,我们从来不去想“我正在听汉语”。这是一种水到渠成的境界。如果你达到了这种境界,那么托福听力立刻就成了极其简单的考试。但是,对于一个跟着中国的中学教育、大学教育,然后考过四六级的人来说,英语听力往往是达不到这种境界的。所以,在准备托福听力的时候,我们首先要做的功课,那就是解决对英语的辨音能力。辨音能力指的是听到一个单词能反应出它的意思,让它成为你的听觉词汇。

  有效提升托福听力辨音能力方法介绍

  提升托福听力的辨音能力最 有效的两个方法:一是听写,二是精听:

  1. 听写

  听写指的是将一篇听力录音中的原文全部听抄下来。对于准备托福考试的考生而言,的听写材料就是托福听力的各种段子素材。听写能最 有效的检验和提高一个人的辨音能力,听写之后对照正确文本,反复再听,直到可以全部听清楚为止,这是听力辨音能力提高最 有效的方法之一。

  2. 精听

  精听指的是一边看着正确的文本一边听录音,听的时候要划出自己不熟悉的单词,在遍录音结束后查单词,然后再反复听,直到可以脱稿听为止。精听最适合的材料是SSS(Scientific American’s Sixty-second Science),因为它非常短,只有一分钟,但信息量很大,更重要的是,它是托福听力出题的重要来源。

  通过以上两种训练方法,考生就能比较快速地把辨音能力提升到足以应对托福考试的水平了。这样就能提升自己的能力,在考试中也可以考到好成绩了,加油!

新东方托福

资料下载

  • 托福词汇绿宝书

    2045次下载 点击下载
  • 托福核心词

    1398次下载 点击下载
  • 新东方托福词汇讲义PDF版

    1094次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方托福"公众号

回复""立刻获取!

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。