新东方网留学托福首页托福辅导托福写作正文

三大必备法宝教你轻松搞定托福写作

2021-11-17 09:19

来源:新东方网整理

作者:

  文章论点的确立

  托福写作的中心论点是非常重要的,只有这样才能让自己的作文更完美。同时,对于托福来说,他毕竟是一项语言类的考试。所以考官不会过于在意你的论点是对是错,而更为重要的是,你是否能用完整的论据来充分论证你的论点。

  另外,托福写作题目的难度体现最主要就是在作文题目越来越抽象,越来越不容易想到理由。其实,当面对这些题目的时候,我们也就要学会如何去细化,找到可以确立的论点。

  找到贴切的论据

  托福写作要“用事实说话”,具体来说就是需要在我们创作的文章之中,要有足够多的例子和细节去证明论点。在例证的使用中,我们需要注意到,“一次收集只为一个观点,一词行文只为一个主题”。切忌思维四海云游,觉得自己有好多想法似乎都与论点相关,又觉得似乎每一个想法都需要得到论证,思绪混乱,无从下笔。

  同时,需要注意的是每段内容中必须有主题句,理论上讲没有主题句是可以的,但是考场上不可以,没有主题就会浪费考官的时间去帮你总结主题,然而繁忙的考官是不会那么善良地去分析你的题目来抓取你的观点的。

  注重完整的结尾

  在托福写作的过程中,虽然结尾段落并不像开头和中间段落那样重要。但是,如果想要保持文章的完整性,文章的结尾还是非常重要的。所以考生在考场上一定要在结尾处再次声明自己观点(restatement), 或者提出新的希望,或者提出解决问题的方案,从而让考官有一种善始善终的良好印象。如果考生能做到以上几点,那么我们的作文构思就是比较成功了。

新东方托福

资料下载

  • 托福词汇绿宝书

    2045次下载 点击下载
  • 托福核心词

    1398次下载 点击下载
  • 新东方托福词汇讲义PDF版

    1094次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方托福"公众号

回复""立刻获取!

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。