新东方网留学托福首页托福资讯托福考试动态正文

武汉理工大学托福考试入校要求(11月10日更新)

2021-11-12 09:17

来源:教育部考试中心

作者:

  武汉理工大学疫情防控期间进校要求

  为落实湖北省及学校对于新冠疫情期间校园疫情防控工作的管理要求,特制定武汉理工大学海外考试疫情防控工作安排,所有报名参加武汉理工大学举办的各类海外考试的考生都需要了解并遵循以下防控措施:

  1、 考生进、出本考点所在校区的唯一通道为武汉理工大学马房山校区东院北门(正门)。其他校门在考试期间均不允许考生出入。

  2、 考生需预留好足够的时间,提前规划路线,在指定时间进入学校:TOEFL上午场考试,进入学校的时间只限于考试日当天上午7:10-8:10; TOEFL下午场考试,进入学校的时间只限于考试日当天下午1:10-2:10;

  3、 不接受考生提前进入校园查看考场,送考家长(陪考人员)禁止入校,严禁在校门口聚集或长时间等候,送考车辆即停即走禁止入内,服从现场防疫人员指挥。

  4、 考生需提前申请湖北省健康码,并确保持有效绿色健康码。同时通过微信“国务院客户端”小程序获取疫情行程卡。

  5、 根据校园防疫工作指示精神和校园安全管理及考点的实际情况,要求考生遵循以下入场要求和流程并提供相关证明或检测报告:

  (1) 考前14天内无湖北省外旅居史的考生(包括湖北省内考生),须提供考前72小时湖北省内医疗机构出具的核酸检测阴性报告、绿色有效行程卡及湖北省健康绿码。

  (2) 考前14天内有湖北省外旅居史的考生(包括湖北省内考生),须提供考前48小时内湖北省内医疗机构检测出具的核酸阴性证明(电子版、纸质版均可)、绿色有效行程卡及湖北省健康绿码。

  (3) 考生须出示考试日当天纸质版考试确认信和与报考时一致且有效的身份证件原件(身份证过期或无法提供证件原件的考生将不被允许参加考试)

  (4) 考生须接受体温检测(需不高于37.3度)。体温高于或等于 37.3 度的考生,休息一段时间后在体温复检处再次接受检测。若二次检测温度正常,则允许进入校园。若两次体温检测均高于或等于 37.3 度,将不被允许进入校园,登记相关信息后考生本人及陪同家长立即离开学校大门。

  (5) 考生须无条件服从学校防疫工作的相关规定,全程佩戴口罩(考生自备口罩,仅在照相及身份验证时摘下口罩),服从现场工作人员的要求和引导,全程保持一米安全社交距离,按规定行走路线进行考试每一环节。

  (6) 进入考试大楼(弘毅楼)后,考生将再次接受体温检测,体温高于或等于37.3度的考生将不被允许参加考试,登记相关信息后考生立即离开校园。

  (7) 考生入场前须签署《考生个人健康情况声明表》,提供错误虚假信息者,一切后果由考生本人承担。

  (8) 考试结束后考生应及时从学校马房山校区东院北门(正门)离场,不得在校园内逗留。

  6、 存在下列情况之一的考生不得入校参加考试:

  (1) 来自国内疫情中、高风险地区(含旅途中 转)和境外考生(不含已在境内三个月以上考生)及密接或者次密接。

  (2) 考前14天内到访过国内疫情中高风险地区(含访问过的地方存在中高风险区域即行程码中带“*”或“()”标志或出现绿码红字)。

  风险提示:由于各地疫情存在不可预测性,对考生的防疫要求也会动态调整,存在考生准备核酸检测报告时处于无中、高风险地区省份,但参加考试时因所在省份出现病例,调整为包含中、高风险地区省份,进而无法提供符合要求的防疫证明文件而无法参加考试的情况。因此,建议考生密切关注国家政务服务平台发布的最新疫情动态,请考生注意评估因疫情防控可能导致无法参加考试的风险并建议考生优先选择当地考点参加考试。

  (3) 考试前14天及考试当日出现发烧、持续咳嗽、呼吸困难或有流感症状。

  (4) 在中国政府要求的14天强制隔离期、医学观察期或自我隔离期内。

  (5) 申报信息不真实、不准确、不完整,瞒报漏报应承担相应法律后果及责任者。

  7、疫情防控期间我校进校要求随湖北省及学校疫情防控相关规定变化更新,请考生及时查看关注。

  2021-11-10

新东方托福

资料下载

  • 托福词汇绿宝书

    2045次下载 点击下载
  • 托福核心词

    1398次下载 点击下载
  • 新东方托福词汇讲义PDF版

    1094次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方托福"公众号

回复""立刻获取!

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。