新东方网留学托福首页托福资讯托福考试动态正文

厦门大学托福考试入校要求(11月9日更新)

2021-11-11 08:13

来源:教育部考试中心

作者:

  厦门大学疫情防控期间进校要求—11月9日更新

  根据厦门市政府和厦门大学防疫政策,以及教育部考试中心对新冠肺炎防控工作指南,为做好复考后的疫情防控工作,报名参加厦门大学考试的考生需了解并遵循以下防控措施:

  1. 报名参加厦门大学考试的考生(含厦门大学本校学生及其他校内人员)需至少在考前7天向厦门大学国外考试中心填报有关防疫信息。 未及时填报或提供错误虚假信息者将不予入校、入考场参加考试,一切后果由考生本人承担。

  填报地址:https://www.wjx.top/jq/103328879.aspx

  或扫码下方二维码填报:


  2. 根据《厦门大学近期常态化疫情防控期间思明校区校门管理通告》的要求:禁止考试日前14天内有中高风险城市旅居史的人员入校、入考场(通信行程卡,到达或途径地区标记带*号)。禁止考试日前14天内有发生本土病例的地区城市旅居史的人员入校、入考场(以“厦门疾控”公众号发布的“全国有发生本地病例的重点关注地区列表”为准)。请考生务必 考前提前检查行程记录是否符合要求。

  3. 非厦门大学本校人员(无法刷脸入校)的考生,需提供考试日前48小时内有效的核酸检测阴性证明(纸质或电子版),考点将存档保留。

  4. 考前14天内未在厦门市的考生须提前查阅并遵循厦门的相关出行政策和防疫流程(例如是否有出行限制、核酸检测、隔离要求等)。现场工作人员将进行八闽健康码和行程码的检查。不符合防疫要求的考生,将不得入校和入考场。

  5. 考生须从厦门大学思明校区大南校门(靠近南普陀寺,百度地图标记为“西北门”,1路公交车终点站)进出校园。考生需听从现场工作人员的安排和指引,从指定的校门(大南校门,其余校门因人脸识别闸机权限限制,无法进校、出校)、路线、通道进出考试大楼,不可在校园内其他地方逗留、聚集。

  6. 考生须按照考试预约时间进入校园。若考生的考试时间是在上午,则进出学校的时间只限于当天上午,考生不得“以熟悉考场”为由,在非指定时间要求入校。社会车辆禁止入校,陪同家长或亲友人员不得进入校园或在校门口聚集和长时间等候。

  7. 考生应至少提前30分钟到达校门,确保有足够时间完成进校要求的防疫流程。全程佩戴口罩(除身份核验和拍摄检录照片时)。入校时需向工作人员出示有效身份证件、考试确认信(纸质版或电子版)、八闽健康码、核酸检测报告、行程码和接受体温检测。考生应提前准备好八闽健康码及行程码。

  8. 存在以下情况之一的考生将不得入校和入考场参加考试:

  a. 未按时按要求填报个人防疫信息,或提供虚假错误个人防疫信息;

  b. 八闽健康码非绿码;

  c. 连续两次测量体温≥37.3度;

  d. 过去14天内有境外或国内中高风险城市旅居史。(通信大数据行程卡,到达或途径地区标记带*号)及考试日前14天内有发生本土病例的地区城市旅居史(以“厦门疾控”公众号发布的“全国有发生本地病例的重点关注地区列表”为准);

  e. 非厦门大学本校人员(无法刷脸入校)的考生,无法提供考试日前48小时内效的核酸检测阴性证明。

  9. 考试结束后,考生须直接按指定的校门离开校园,不得在校内逗留,不得由其他校门离校;考生未按时、按指定校门离校的,将被列入黑名单,影响后续进入厦门大学参加考试或参加其他活动。

  2021-11-9

新东方托福

资料下载

  • 托福词汇绿宝书

    2045次下载 点击下载
  • 托福核心词

    1398次下载 点击下载
  • 新东方托福词汇讲义PDF版

    1094次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方托福"公众号

回复""立刻获取!

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。