新东方网留学托福首页托福辅导托福阅读正文

托福阅读复杂易错长难句解析:人为什么会打哈欠

2021-10-13 15:25

来源:新东方网整理

作者:

  推荐阅读:托福阅读复杂易错长难句解析大全(汇总)

  托福阅读长难句实例

  According to conventional theory, yawning takes place when people are bored or sleepy and serves the function of increasing alertness by reversing, through deeper breathing, the drop in blood oxygen levels that are caused by the shallow breathing that accompanies lack of sleep or boredom.

  句子分析

  这句话来自于官方真题Official 18的第二篇文章"The Mystery of Yawning",是很多同学读到普遍觉得比较难懂的句子哦!首先,我们要找到句子的中心点,即主干的谓语动词,本句有两个并列的谓语动词:分别是takes place和serves。其次,本句的难点之一在于:through deeper breathing是一个插入语,造成理解干扰,其实可以先跳过不读,直接把该插入语前后的内容连起来,就是by reversing the drop in blood oxygen levels,其后that are caused by... 引导的定语从句,修饰前面的blood oxygen levels。最后,本句的另一个难点则是:在这个定语从句里面,又镶嵌了另一个定语从句:that accompanies... 引导的定语从句,修饰前面的breathing。

  单词回顾

  从词汇上看,conventional表示“常规的;符合习俗的”,比如:conventional weapons 常规武器。yawn指的是“打哈欠”。alertness作名词,指的是“警觉;机敏”。reverse作动词,表示“使逆转;倒退”,比如:The damage done to the ozone layer may be reversed. 对臭氧层造成的破坏可以被逆转。shallow表示“浅的”,比如:a shallow analysis of the contemporary society 对当今社会浅显的分析。accompany作动词,表示“伴随;伴奏”,比如:Lightning usually accompanies thunder. 闪电通常伴有雷声。The singer was accompanied at the piano by his pupil. 演唱者由他的学生担任钢琴伴奏。

  句子翻译

  最后,一起来读下这句话的翻译吧,“根据传统理论,当人们觉得无聊或者困倦时会打哈欠。睡眠不足或者感觉无聊会引起浅呼吸,而浅呼吸会引起血液中含氧量减少,打哈欠可以通过深呼吸来逆转这种血液含氧量的减少,进而起到提高人体警觉的作用。”

新东方托福

资料下载

  • 托福词汇绿宝书

    2045次下载 点击下载
  • 托福核心词

    1398次下载 点击下载
  • 新东方托福词汇讲义PDF版

    1094次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方托福"公众号

回复""立刻获取!

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。