新东方网留学托福首页托福辅导托福听力正文

托福听力听不懂对话讲座内容的三大原因

2021-10-13 15:04

来源:新东方网整理

作者:

  托福听力看得懂听不懂原因:死板的记忆方法

  绝大部分的中国学生背单词的首选方法是抄,抄4遍背不出那就8遍,8遍不行就16遍,直到记住为止。好记性不如烂笔头的方式的确可以帮助我们记住拼写和相对应的中文意思,但却疏忽了英文单词的读音,而听力要考察我们的可不是拼写,而是听到这个词是否可以快速反映出来意思的能力,因此这个常规的背单词方法在托福听力中就失效了。

  在准备托福听力单词的时候,第一步是要知道这个单词怎么读,不确定的词一定要查一下读音,只有读对,才能听懂。

  大家不妨可以看看,这些词你平时是怎么读的,然后查字典,确定一下是否读对了。

  1 cello

  2 etc

  3 choir

  4 cliché

  5 resume 简历

  托福听力看得懂听不懂原因:英美发音的混淆

  很多同学其实在最开始学英语的时候,学习的教材是牛津,我小学的时候学的是3L,这些都是英国口音。进入初中以后,教材改成了新世纪,逐渐开始接触美音,因此常会发生英美音混淆的情况。但托福考试还是以美国口音为主,因此我们必须要知道有些词美国人是这么念的,比如:last fast grasscan’t answer dance这一系列的词,a在美音中发[æ] ,而在英音中则是[a:];God fox hot这一系类的词,o在美音中法[ɑ] ,而在音中则是[ɔ]。

  还有一些词,他们的英美音蜜汁不同

  1 schedule

  2 herb

  3 neither

  4 tomato

  5 advertisement

  托福听力看得懂听不懂原因:连读

  就好像中文读快的时候,“这样子”会听起来像“酱紫”,托福中的连读,也是无处不在。

  比如官方真题Official1对话1就出现了, Dream Interpretation,但很多同学第一次听的时候,都听成了Dreaming Terpretation,然后不断在纠结,这个terpretation到底是什么。其实,这只是一个辅+元的连读现象。

  在准备托福听力的时候,可以边看官方真题Official原文边听,适当做跟读。当然跟读并不是跟读一整篇,而是挑选其中一段,可以在读的过程中录音,随后对比原音和自己读音的差异。

  大家也可以试试看,这些,你会怎么读呢?

  1 I miss you.

  2 this year

  3 check out the book

  4 in other words

  5 bike key

新东方托福

资料下载

  • 托福词汇绿宝书

    2045次下载 点击下载
  • 托福核心词

    1398次下载 点击下载
  • 新东方托福词汇讲义PDF版

    1094次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方托福"公众号

回复""立刻获取!

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。