新东方网留学托福首页托福资讯托福考试动态正文

托福阅读有什么提高途径

2021-01-18 12:28

来源:新东方网整理

作者:

  新东方网为同学们整理了托福阅读有什么提高途径,供考生参考学习。

  考生可以多阅读英文报纸和网站,这样不仅可以增加课外经验,还可以锻炼自己的阅读速度。

  积累词汇

  托福词汇的积累是提高阅读速度的重要环节,如果知道所有单词的意思,就能顺利地完成阅读理解练习。但是,如果不明白,那就需要用代号来代替,或者试着猜测它的意思。

  众所周知,英语四六级学生的词汇量大约是6000个。但是托福的词汇要求是8000左右,还有2000左右的词汇缺口需要填补。

  背单词是复习托福时最基本也是最重要的问题,所以我们应该掌握一些背单词的技巧。首先,背词汇书很无聊,考生不能长时间盯着一个单词,所以最好通过重复来记忆(即快速记忆几个单词,不断重复记一些单词)。其次,写下不认识的单词,记住它们的意思。

  此外,由于托福阅读话题重复的可能性较大,如果考生在材料中反复遇到相同的单词,那么请多注意积累,这样随着时间的推移就可以记住该单词。

  提高阅读能力

  最基本的方法就是多读,多看长文,这样除了培养阅读长文的能力外,还能在阅读过程中看到很多生词。此外,考生可以摸索阅读长篇文章的技巧。例如:能快速掌握全文的结构、作者的意图、主旨等。

  考生可以多阅读英文报纸和网站,这样不仅可以增加课外经验,还可以锻炼自己的阅读速度。特别是可以看看自己喜欢的题材,不像做托福原题那样,被动接受不喜欢的题材。

  掌握不同类型的文章

  在复习托福阅读时,由于文章风格和主题不同,需要掌握的内容也不同。如果理解了文章结构并掌握了主要观点,就可以提高托福的阅读速度。

  例如,托福阅读中的议论文要比论述文容易掌握,因为观点+论点+论据的形式可以帮助考生掌握文章的大意,而观点通常出现在每段的开头或结尾,很容易找到。

  说明文包含了一些数字、字符、实验等等。考生可能会觉得掌握的信息太多了,但大部分内容都可以略读,因为考生在阅读时可以很容易地圈出内容。如果问题是关于这些的讨论,那么很容易通过标记查找答案。

  更多内容请持续关注新东方网。

新东方托福

资料下载

  • 托福词汇绿宝书

    2045次下载 点击下载
  • 老托福阅读100篇PDF版

    1398次下载 点击下载
  • 新东方托福词汇讲义PDF版

    1094次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方托福"公众号

回复""立刻获取!

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          新东方留学生资料下载

          姓名

          手机号

          短信验证码

          图片验证码 图片验证码

          年级

          课程

          行政区
          点击下载