新东方网留学托福首页托福辅导托福口语正文

托福口语表达过程中容易犯什么错误

2020-12-21 19:16

来源:

作者:

  新东方网为同学们整理了托福口语表达过程中容易犯什么错误,供考生参考学习。

  1、不能停顿

  有些同学以为,要想拿高分,我必须说得特别快,不要有停顿。事实并非如此。

  停顿的要义在于不打破句子意思,让听众不需要重组意群才是关键。如果停顿导致听众需要努力才能听懂这就不对了。所以,不是说口语不能停,你可以停,但要停的恰当,不影响表达就可以。

  2、说的越多越好

  托福口语评分标准三是口语表达。

  一篇关于托福的研究报告中,统计了答题字数,发现独立口语满分考生最多使用过200词,在45秒内答完,而使用词汇最少的满分同学回答只有短短71词,45秒钟说好71个词就可以拿口语满分。如此看来,一味追求答题字数是不对的。

  要准备”好“的内容,而非”长“的内容。

  3、标新立异

  ETS考官在考试结束后要连续评分4个小时,听一遍立马给分,反复听无数考生的答案,如果要追求标新立异,那你可就走偏了。

  有些不负责任的老师要求考生标新立异,以求脱颖而出给考官留下印象,实际上托福口语评分标准要求给出了非常清楚的解释:口语表达明白,听懂了就可以。

  而且很多考生在考场上短短15秒思考时间内根本没有好的想法,还要逼迫自己,想不出来,答题只回断断续续话不成篇,反而分数更低。

  4、错误展开

  托福口语评分标准一是观点的展开与发展。很多同学没有做过逻辑训练,强行展开,造成了考官的疑惑不解。

  比如,有个问题是:“你喜欢在快餐店吃饭还是餐厅吃饭?为什么?”同学回答说:“去快餐店好,因为去了点薯条,周围还有三家店”。这种回答问题出现在没有逻辑。为什么要点薯条?考生没有提真正原因,没有抓住重点。

  5、大量使用难词

  托福口语评分标准第二条是语言使用。

  在口语中使用一些高难词(所谓的“Fancy words”),被一些考生认为是高分必杀技。实际上在对托福高分回答的分析中,85%的口语高分考生使用了常见的1000个词汇,从这里可以看出高分同学使用的词汇并非高难词汇。一味追求高难词的做法走偏了。

  热门关键词推荐:

  托福考试动态  托福报考指南  托福写作  托福阅读  托福听力

新东方托福

资料下载

  • 2019托福口语Task1高频题目及答案

    2045次下载 点击下载
  • 老托福阅读100篇PDF版

    1398次下载 点击下载
  • 新东方托福词汇讲义PDF版

    1094次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方托福"公众号

回复""立刻获取!

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          新东方留学生资料下载

          姓名

          手机号

          短信验证码

          图片验证码 图片验证码

          年级

          课程

          行政区
          点击下载