新东方网留学托福首页托福辅导托福教师指导正文

新东方2020托福年度报告-口语重点精炼

2020-11-24 17:45

来源:新东方网

作者:

  2020年托福口语TASK1考察内容重点

  口语考试中的四大学科,教育学习、人际关系、生活娱乐、工作话题。其中教育占比54.5%占了总体的一半,那么接下来看一看关于四个话题的学习重点和思路。

  教育学习这类不仅是今年最多,而且历年在独立口语考试里面占比都是最高的,今年因为整体上有一段时间线下没有考试,所以独立口语里面教育学习这一类的话题占比是54.5%,比如说两种学习方式你选哪种,或者说你是在学校学数学呢,还是工作之后再学数学,这就是今年出现的一道真题,类似题目还有问学生应该选择什么样的专业,或者学生在学校应该参加什么样的活动,这也是教育学习这种话题常考的方式。

  当然教育学习这类话题它虽然占比很高,但是不代表其他的题型占比就低,其他的话题占比也非常高,这就是TASK1独立口语标准化程度很高的体现。比如说人际关系,每年很固定,很高频一定会出现的就是两类关系,一类是父母跟子女的关系,另外一类就是朋友之间的关系。生活娱乐这种话题相对来说覆盖的面比较广,比如举两个例子,像大超市购物,还有专营店购物,就是问你购物方式的偏好,从购物也可以考到你是喜欢去不同地方旅游,还是总喜欢到一个非常熟悉的地方旅游,旅游的偏好也是一种考法。最后工作话题,比方说老板和员工关系,这是一种工作话题常考的一种方式,还有你喜欢选择什么样的工作,这也是工作话题常考的方式。

新东方托福

资料下载

  • 托福词汇绿宝书

    2045次下载 点击下载
  • 老托福阅读100篇PDF版

    1398次下载 点击下载
  • 新东方托福词汇讲义PDF版

    1094次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方托福"公众号

回复""立刻获取!

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          新东方留学生资料下载

          姓名

          手机号

          短信验证码

          图片验证码 图片验证码

          年级

          课程

          行政区
          点击下载