新东方网留学托福首页托福辅导托福写作正文

托福写作:高分技巧

2020-07-20 13:46

来源:

作者:

  英美人写文章的总体逻辑可以概括为总分或总分总。而托福综合写作的阅读材料多为前者布局,且多为四段式(首段总起,三段分别展开)。

  首段主要用来提供背景信息或者提出话题,(注意:阅读和听力是同一个话题,极少考到观点相互补,多为观点相对立。)而作者的立场或论点多位于首段的最后一句,聪明的考生会把注意力多集中于首段的尾句,确定作者的立论点,从而对于下一阶段的听力大致话题和论述做到心中有底。

  随后的段落即展开给出作者之所以立论的三个分论点或论据,在单个的段落当中,又遵循了西方人惯有的总分模式,单个段落的首句多为topic sentence,考生可以只关注三个段落的首句以快速获取段落主要内容,从而避免全文通读速度不够而导致的来不及看完阅读。

  新托福考试综合写作高分技巧2听力:判断说话人立场,记录观点和支持性论据

  听力环节的笔记很重要,是决定综合写作能否顺利完成的关键因素。没有经过训练或者疏于练习的同学会对于该记什么无从下手,结果就是笔记做了,自己看不懂,或者笔记太过凌乱,毫无可利用性。

  要知道听力该记什么怎么记,此时应当牢记心里的仍然是西方人的逻辑性。“总分”表明了在听力的开始段是表明说话者立场和论点的,那么按照我们之前分析的,阅读和听力必然是同主题,所以听力开始时候大家不必忙着乱记一通,事实上,什么都不用写,镇定情绪,听清说话者的立场即可。

  接着,和阅读中相似,说话者会从三个方面阐述支持自己的观点,很多情况下,这三点和阅读中的三点是刚好契合,一一对应的。但听力三方面的分论据往往是从阅读中无法推断的,所以分论点及论据是需要同学进行笔记的,应当记的是key words,切忌洋洋洒洒想记全一句话,最后自己也难以读懂。

  新托福考试综合写作高分技巧3:想办法提高自己的记忆容量

  各位考生不妨观察一下自己抄写英文句子的情况。大多数未经训练的第二语言学习者很可能都是每写下一个词就要回去重新读一次才能继续抄下去--有的时候甚至可能需要每写一个字母就要返回文本重看一眼才能继续。这说明此人的记忆容量只能容纳一个词(或者甚至连一个词都容纳不了)。记忆容量大的人理解文本更为容易,又因为能够理解所以记忆文本更加容易,进而又因为能够记得住而联系上下文更为轻松,而记忆容量过小的人基本上连看完一篇文章都非常吃力。不过,只要稍加训练,记忆容量就会扩充至足够用的地步。迅速将自己的英文记忆容量提高到“够用”的地步,最好的方法就是通过“跟读”、“朗读”训练平日积累。因为朗读可以非常有效而又迅速地提高文字理解能力。这很关键,记不住的最重要原因并非"记忆力差"--无论记忆力多好,都很难记住无法理解、无法关联的信息--听得懂才容易记得住。

  最后是大家比较关心的模板问题。综合写作中,要将阅读和听力观点整合起来时,如果在准备阶段备有一套好用的模板,那么就是如虎添翼了。好的模板在课堂上就会发给同学,但是我们建议考生应当备有自己独一无二的模板,通过对同义换词,句型多变,做到集多个好模板于一身,又毫无雷同的独家模板。

  最新热文推荐:

  2020年8月托福网考考生须知:考试指南汇总

  托福阅读真题原题+题目汇总

  托福考试:全国托福考点信息集锦

  更详细的内容请点击:2020软科世界一流学科排名发布
新东方托福

资料下载

  • 2019托福口语Task1高频题目及答案

    2045次下载 点击下载
  • 老托福阅读100篇PDF版

    1398次下载 点击下载
  • 新东方托福词汇讲义PDF版

    1094次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方托福"公众号

回复""立刻获取!

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。