新东方网留学托福首页托福辅导托福口语正文

托福口语:纵向逻辑如何展开

2020-07-04 16:05

来源:

作者:

  1.口语考试内容

  大家都知道,在口语考试的6个Task中,前2个是Independent Task,后4个为Integrated Task。前面2个可以直接根据指令来回答问题,而后面的4个要以综合听力和阅读的内容作答。

  在Task 5的时候,加入的是听力的内容,也就是先听对话,再根据对话内容回答问题,准备时间为20秒,答题时间为60秒。

  Task 5作为4个Integrated Task中唯一一个询问考生观点的题目,自然要求考生观点阐述相对于内容要更为 简单些。因此,攻破这关的要点应按照“复述问题-复述方案-选择方案-阐明理由”的步骤来进行,而这个步骤也就是我们开头所提到的逻辑框架。

  2. 口语考试逻辑框架

  托福口语task1是有它固定的答题结构的,所以如果考生想让自己的答案更有逻辑,就应该掌握这类题目的答题框架。托福口语task1中常考的话题可以分为四大类,人物类,地点类,事件类,和事物类。除了事件类话题中建议大家按照时间发展的顺序来组织答案之外,其它的三类话题都建议大家按照总论点-分论点1+例子1-分论点2+例子2的方式来组织自己的答案。比如考生在回答TPO11task1 Talk about an interesting book you have read.的时候,就可以先陈述总论点,比如The book I have read that was interesting is Harry Potter for the following reasons.然后,陈述第一个论点,比如这本书的情节十分吸引人First of all, the plot is amazing.

  具体的支撑这个观点的例子可以是I can forget about all the troubles I need to deal with at school when reading it, it gives me a chance to escape my life which can be stressful sometimes.接着,可以陈述第二个分论点,比如我从其中学会了勇敢和诚实即Second, I’ve learned a lot from Harry and his friends, things like bravery and loyalty.最后支撑这个观点的例子可以从书中人物的情节上来举例比如Harry is always full of courage no matter how hard his life is.

  3.偏离主题

  如果说构造逻辑框架是从全文的角度来分析托福口语的答题的逻辑性的,那么使用从句就是从句子和句子之间的层面来增强逻辑性。为了达到这一点,建议考生学会在英语中常用的从句比如主语从句,表语从句,宾语从句以及同位语从句的用法,不要只是用简单的主谓宾来表达自己的观点,要善于利用从句,表现前后句之间的联系。比如在回答TPO3task1 What characteristics do you think make someone a good parent?在论述的时候,如果考生想要表达我的妈妈是一个很好的聆听者,她总是关注我说了什么,所以她在家里最了解我。考生除了可以说My mother is a good listener. She always pays attention to what I have to say. She knows me best in our family.考生还可以使用从句将前后句的关系表达出来,即First, she is a good listener who always pays attention to what I have to say, which makes her the person who knows me the best in our family.用who引导的定语从句,what引导的宾语从句,和which引导的非限制性定语从句将这三者结合起来。

  最新热文推荐:

  加拿大本科2021年1月开学院校汇总

  托福考试:全国托福考点信息集锦

  更详细的内容请点击:2020软科世界一流学科排名发布
新东方托福

资料下载

  • 2019托福口语Task1高频题目及答案

    2045次下载 点击下载
  • 老托福阅读100篇PDF版

    1398次下载 点击下载
  • 新东方托福词汇讲义PDF版

    1094次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方托福"公众号

回复""立刻获取!

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。