新东方网留学托福首页托福辅导托福口语正文

是什么阻止你的托福口语上25?

2020-03-10 15:26

来源:新东方网

作者:北京新东方 张智勇

  对于国内很多同学来说,托福口语大概就是托福考试中一道过不去的坎。

  你说托福口语简单,确实也可以说是“简单”。它一共就四道题目,每一道题目的形式都是固定的。不管你基础再弱,随随便便去考一下,也能拿到十来分。

  可是你要说它难,也确实很难。基础比较弱的同学想拿到18分以上都得使出浑身解数,而许多本来英语很好,听力阅读都能拿到28,29甚至满分的同学,口语怎么也上不了25分。

  今天我们就来聊聊独立口语部分该怎么答才能达到高分水准?

是什么阻止你的托福口语上25?

  首先我们来看独立口语的整体答题步骤:

  第一步:电脑读题的时候申请题目,A/D题型审1点,Paired-choice 题型审3点。

  第二步:15秒准备时间处理O12(opinion, point 1, point 2),若只想出 opinion,答题时只能 improvise,风险极大;若只想出1个 point,即为单核心1+7拓展;若想出2个 points,即为双核心1+3+1+3拓展。

  第三步:根据保3分心态或者满分心态答题,两者区别很大,请见例题。

  例 题:

  Do you agree or disagree that people from simple and ordinary background can lead a person to becoming the best government leader?

  例题参考答案

  保3分的答题技巧:会说什么说什么。即先看自己储备的模板或者段子哪些能够套用,再选择观点。

是什么阻止你的托福口语上25?

  Point:模板+知识

  Opinion:同意

  参考思路:

  我同意这个说法,比如我的邻居Steven,他只是一个普通人,无权无势,因此他更加重视学习,他相信:“知识是最强大的力量...(此处套用段子)”。所以后来他成为了最棒的乌鲁木齐市长。

  满分答题技巧:想说什么说什么。即表达心中真实所想,单或双核心展开,难点是对于英文实力和知识储备要求较高。

  Point:历史上的大多数领导人都不是平民出身

  Opinion:不同意

  参考答案:

  After carefully considering the question, I would say that I disagree that coming from a simple background can lead a person to becoming the best government leader, because the historical facts are just the opposite.

  Throughout history, great leaders are too many toenumerate, but a few of them have or had a simple background. For example, the first president of the United States, George Washington, was a rich land owner, a brave soldier and a smart entrepreneur. And Theodore Roosevelt was born into a great family that has been around for more than 3 centuries.

  So my point is, before becoming the best government leader, you need a stage to perform. However, only those with strong backgrounds can have such a chance.

  各位备战托福的同学,欢迎加入新东方托福备考QQ群(113130831),我们将在群内定期分享考试最新动态及新东方独家备考资料,期待你的加入哦!托福备考群

托福备考QQ群

  最新热文推荐:

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方托福

资料下载

  • 2019托福口语Task1高频题目及答案

    2045次下载 点击下载
  • 老托福阅读100篇PDF版

    1398次下载 点击下载
  • 新东方托福词汇讲义PDF版

    1094次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方托福"公众号

回复""立刻获取!

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。