新东方网留学托福首页托福辅导托福教师指导正文

托福当场出阅读和听力分数,如何提前知道总分

2020-02-17 10:03

来源:新东方网

作者:北京新东方 史禺

  在大陆取消2月托福雅思考试后,从2月15日开始,托福考试又出新动作:考生可以立刻看到自己四科中的两科成绩(阅读和听力),而不像之前,需要等到6天之后。

  由于大陆托福考试取消,没有人知道现场真实情况。

  好在北京新东方有一个学生(1对1托管班),去吉隆坡参加了在2月15日的这场考试。考试结束后,我们和他取得了联系,获得了第一手信息。

  结合之前的经验,对同学们关心的问题,解答如下:

  1. 什么时候看到阅读和听力的分数?

  在最后一个部分(独立写作)计时结束后,在确认提交还是取消此次成绩的界面前,会出现阅读和听力分数。

  看到分数后,再选择是否取消这次成绩。

  2. 是否可以选择不看阅读和听力的分数?(这确实是一个同学提出的问题)

  不可以,出分的界面是自动出现的(除非你闭眼)。

  3. 剩下两科口语和写作,成绩什么时候出?

  和之前一样,6天之后。

  4. 考完之后,登录查分网站,能查到刚才的阅读和听力分数吗?

  看不到已出的阅读和听力分数(已验证)。

  5. 那最后的分数还会变化吗?

  官的说法是,不会。

  我个人感觉也不会,因为这个设计的目的是,要考生根据已出的成绩判断是提交还是取消成绩,那么,如果这个成绩不是最终的,这个设计就失去了意义。

  6. 当场出分背后的算分方法是什么?

  没有得到官方的说法。

  根据我们的经验,应该是提前给每篇阅读或听力一个算分表,这样才能直接出分。

  因为是事先确定的算分表,因此不会受这场考生情况的干扰。

  《官方指南》上的每套题目,都有一个单独的算分表,做完题目之后,自己立刻可以计算分数,和这个原理相同。

  7. 算分表怎么计算出来的?

  根据之前考生做这篇文章或听力的数据。

  如果之前考生的数据显示,这套题目偏难,那么算分表就松一些,反之,就严格一些。听起来很熟悉?对,和SAT的curve一个道理。

  8. 知道阅读和听力的分数有什么意义?

  可以推算出总分。

  我们用北京新东方过去半年、3000多个学生的实考分数,做了一个简单的回归。

  X轴是阅读和听力分数之和,Y轴是总分,中间那条红线是最佳拟合线,显然,相关性非常显著,R2=0.944。

感谢周杰瑞老师的数据分析

  (感谢周杰瑞老师的数据分析)

  有一个参考的公式:阅读听力总分*1.5+22=总分。

  比如,阅读听力总和是50分,那么大概率总分是97分(注意,这是一个大概率分数,当然存在个体的差异或极端情况)。

  9. 如果觉得结果不好,需要取消吗?

  没必要。毕竟还可以看看口语和写作的分数。

  10. 考试接连取消,我该怎么办?

  从目前的信息来看,5月是安全的。

  高中生比较麻烦。先说5月:得避过5月2日的SAT,5月第一周和第二周的AP,再考虑留出基本的备考时间,因此,如果5月考,就5月30日(当然,前后可以灵活调整)。再说6月:避过6月6日的SAT(美国场)或SATII考试,6月底的合格性考试和7月初的期末,再留出备考时间,因此,如果是6月考,就6月20日。(感谢高文成、刘娟老师的讲座资料)。

  大学生简单些,直接推后到5月即可。

  5月,包括后面的月份,一定会加场。不用担心报不上。

  虽然我们受到一些干扰,但和神州大地正在上演的伟大正剧相比,似乎又不值一提。

  祝全体同学考试顺利,祝在抗疫一线的医务工作者平安,祝不幸感染的患者早日康复,祝暂时安全的我们永远安全。愿神州无事,天佑中华!

  各位备战托福的同学,欢迎加入新东方托福备考QQ群(113130831),我们将在群内定期分享考试最新动态及新东方独家备考资料,期待你的加入哦!托福备考群

托福备考QQ群

  最新热文推荐:

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方托福

资料下载

  • 2019托福口语Task1高频题目及答案

    2045次下载 点击下载
  • 老托福阅读100篇PDF版

    1398次下载 点击下载
  • 新东方托福词汇讲义PDF版

    1094次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方托福"公众号

回复""立刻获取!

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。