新东方网留学托福首页托福辅导托福教师指导正文

3月托福大概率会取消,考生应该如何应对?

2020-02-17 09:57

来源:新东方网

作者:北京新东方 王梅

  2月14日,雅思考试主办机构英国文化教育协会(BC)经与教育部考试中心研究商讨决定,自即日起在全国范围内取消2020年3月所有各类雅思考试,考试费将全额退还至考生个人报名账户。2020年3月后雅思考试的报名和考试安排,将根据疫情防控的进展情况动态更新, 并通过雅思考试官方平台随时发布。

  雅思3月宣布取消,托福还会远吗? 不出意外的话,三月托福考试也会全部延期/取消,这对于中学生的规划来说无疑是雪上加霜。之所以强调中学生,是因为大学生(除申请季的同学),考试的日期相对中学生来说灵活。目前托福北京地区考位4月全满,5月有35个考场有考位,6月有38个考场有考位,详情见文末表格。 中学生考试日期的不灵活是由日校决定的。昨天一位美高生家长问我,听说3月和8月的考试更容易出分?我进行了解答:

  首先,这是针对国内的学生而言。原因并不是考试本身难度的变化,是国内寒假暑假可以集中学习决定的。其次,美高生规划和国内不同,这次考试的取消对海外学生的影响较小。但是3月对海外也不是好时间,春假后会更好,逻辑依旧是根据校历放假日期后,集中备考出分效果更好。 对于初三-高三不同年级不同情况的同学来说,建议如下:

  初三-择校

  原本冲击第一梯队的学员,节奏是寒假后2月托福出分托福90/100+。2月取消,延期3月,幸好开学也延期,节奏尚可。如果3月托福延期,接下来的考试日期和中考距离过近,不建议贸然报考。当然,已经明确收到通知的同学除外(例如人朝分0.5项目),学有余力的情况下可以考虑。 原本期待用托福成绩作为中考分数外的加持,随着托福(雅思)考试的延期或者变革(例如远程线上考试的可能性),不确定性太大,这会导致今年招生中,加试的笔试面试环节会变得额外重要。 通过新东方在读高一学员访谈择校经历,再次明确加试中笔试环节和托福难度基本一致,尤其是材料本身难度与托福/雅思持平,只是出的题目可能相对简单一些;加试的面试环节主要看与外教沟通时的表达与表现,既包括交流内容,也包括学员是否自信。 因此,不能参加3月托福考试的同学可以选择新东方加试班,确保不失去加分项。可以添加加试班负责人尹路路老师微信yinlulu8818,详细了解各个学校加试情况及课程选择。 

  高一-考

  新东方对高一学员的规划是在寒假后考试,对于2月被延期的学员,我们组织了大规模的模考,采取和真实考试一样的题目弥补真考的遗憾。如果3月延期,我们也会做相关的工作,请大家关注本公众号,我们会第一时间发布。

  但是建议高一同学学了就要考,有考位就要报名。一来,寒假延期,无形中学习时间被拉长;二来,开学晚一定导致放假晚,暑假学习时间会被压缩。后面的情况未知,在条件允许的情况下,能考就考,为一切回到正轨后的SAT/夏校/AP等做好准备。 这个春季,北京新东方托福课程更加灵活多变,线上授课,随时根据政策开放线下课程。并且根据学校课程安排,进行课时调整,并根据学员情况进行自组班。

  高二-个性规划

  目前的高二就是毕业季,因此取消对高二同学影响最大。在讨论如何规划的时候,有以下重要提示:

  1. 竞赛取消,今年学术上AP/SAT2的价值无形增大,规划的重要地位较往年高;2. 3月SAT目前可选地区极少,下一场报考5月、6月还是8月要看很多要素,例如,3月是否首考、5月AP门数、是否全脱产学习、6月是否校内有大考等,需要个性化定制;3. 目前4月托福北京考位已经全部爆满,如果3月取消,转考6月目前看是比较稳妥的选择。

  关于高二同学的规划,可以与规划师及班级学顾联系。非新东方学员可以联系美本精英计划高级项目主管高文成老师jackygwenc,快速针对复杂情况进行出规划方案。

  最新热文推荐:

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方托福

资料下载

  • 2019托福口语Task1高频题目及答案

    2045次下载 点击下载
  • 老托福阅读100篇PDF版

    1398次下载 点击下载
  • 新东方托福词汇讲义PDF版

    1094次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方托福"公众号

回复""立刻获取!

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          新东方留学生资料下载

          姓名

          手机号

          短信验证码

          图片验证码 图片验证码

          年级

          课程

          行政区
          点击下载