新东方网留学托福首页托福考生经验托福学员故事正文

普通高中到托福110 从不因为我是学霸

2019-12-27 17:36

来源:新东方北京学校

作者:

  本文完全是一个小同学写的。她来自一所普通高中,曾高考英语和托福同时备考,在学习中也曾遇到过瓶颈和迷惘,幸运的是,她走出了一条属于自己的道路,从河南省一所普高,到托福110分,她有很多话要说。

  留学初准备

  我本人想出国读书的想法在初中的时候就有,但是一直没有咨询过机构或者身边其他的亲朋好友,以为凭借高考成绩就能够考上国外的大学。直到高一上完身边有朋友要出国,谈论中得知需要准备美国的高考,才开始正式各种咨询和准备。

  我本身是一个乐于交流,探索的人,而美国大学包容的氛围以及多元文化的碰撞提供给我了更多这样的机会。从小学开始,爸爸妈妈带着我去许多国家旅行,开阔了我的眼界。在旅行过程中我发现了不一样的生活方式,不一样的人,每次他们都会给我新的惊喜。从那时起我就想走向世界,在世界的舞台上去展示自己,对我来说美国这个包容性很强的国家是最好的选择。

  托福备考历程

  我的托福学习始于高一暑假的托福全程班

  当时我还没有完全确定要走出国这条路,抱着试一试托福难度的心态来到了托福全程班。依稀记得几个老师的课堂氛围非常活泼,讲授的学习方法以及解题技巧也使我收益匪浅(记得当时听力是最让我绝望的一门科目,但是凭着技巧让我在没有完全听懂的情况下也可以做对一些题目)。

  在出班的时候也考到了全班第一名的成绩,虽然不是很高,但是还是给予我以及爸爸妈妈了很多信心,我的出国路也就从那个时候正式起航。

  在全程班结束之后的三个月内我参加了第一次托福考试,取得了88分的成绩。单项分别是阅读18,听力23,口语 23,写作 24。成绩比我预想当中要好一些,因为我自己也没想到第一次听力能够考这么高,在我看来听力的提高是一个漫长的过程。但是在与其他同学的成绩进行了对比之后我发现阅读竟然成为了我的拉分项。

  “对于中国的孩子来说,阅读尤其应该成为挣分项,这样才能具有冲高分的潜质”,我的老师看完我的成绩之后对我这样说。于是我也有了自己想要去努力的方向。

  第一次出成绩之后的一个月内,我加入了北美直通车计划项目,有了自己的一套时间规划。我的规划师和我进行了很深刻的沟通,发现了我的问题是集中在了单项科目上,适合单科进行细致的补习,再加上我本身不在北京上学,并且还要顾及学校里的考试,决定进行线上一对一来补习,并且给我制定了合适的周期,每星期两到三节课,便于温习并且巩固知识点。也是这个决定让我托福成绩直线上升。

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。