新东方网留学托福首页托福资讯托福考试动态正文

2019托福中国年会:托福成绩对接CES量表 托福联盟会员颁奖

2019-12-17 17:04

来源:托福官网

作者:

  中国北京(2019年12月11日)—由美国教育考试服务中心(ETS)主办的“育变求新,同行致远”第二届托福®中国年会于今日在京成功举行。在此次年会上,教育部考试中心和ETS共同主办新闻发布会,宣布托福iBT®正式与中国英语能力等级量表成功对接。

  教育部考试中心领导和ETS托福项目负责人联合发布了对接研究结果,并现场回答了记者的提问。中国教育部考试中心于涵副主任表示,“托福iBT考试成绩对接中国英语能力等级量表研究工作的顺利完成,对提升我国语言能力标准的国际影响力,推动教育技术标准的国际对接具有重要意义,有利于推动我国外语教育的开放与发展。”

  “长期以来,美国教育考试服务中心的研究部门致力于提高语言测评水平,为第二语言习得提供帮助,包括为托福考试提供大力支持。”美国教育考试服务中心研究部门副总裁Joanna Gorin说。“我们感到十分荣幸能够与中国教育部考试中心合作,一起完成托福与中国英语等级量表对接这样一项重要的研究项目。”

  托福iBT®考试成绩对接中国英语能力等级量表研究结果

量表等级
托福成绩
量表四级
量表五级
量表六级
量表七级
量表八级
阅读 (0–30)
7
13
17
21
25
听力 (0–30)
4
10
16
20
23
口语 (0–30) 
13
17
20
23
26
写作 (0–30)
13
17
21
23
27
总分(0–120)
37
57
74
87
101
说明: 
1.     中国英语能力等级量表从低到高共分为九个等级。该研究主要针对量表的第四至第八级。
2.     托福考试成绩分别按阅读、听力、口语、写作进行报告,每部分的分数区间为0-30分,总分为0-120分。
3.     表中呈现的是托福考试各部分及总分对应量表相关等级的临界分数。例:托福阅读成绩如得7分,即达到量表四级水平;阅读如得13分,即达到量表五级水平;如得12分,仍处在量表四级水平。
4.     因托福总分为各部分成绩加总,所以此对应表中总分的临界分数是各部分临界分数之和。

  发布会后,广东外语外贸大学副校长刘建达教授对托福考试与中国英语能力等级量表的成功对接表示祝贺,并且通过主旨演讲的方式,为嘉宾解析了中国英语能力等级量表的含义与运用。他说: “中国英语能力等级量表与托福等国际知名考试的对接,是中国英语标准以及教学和测评走向世界的重要一步,也显示了托福考试在中国的影响力,很高兴参与并见证了这一时刻。”

  “托福考试一直致力于为全球考生提供最优质的学术英语能力测评服务。托福iBT考试成绩对接中国英语能力等级量表,将有助于中国学生更好地评估自身英语能力,理解托福考试成绩的含义和应用,以及帮助他们提升使用英语的自信。” 美国教育考试服务中心托福项目总经理Mohammad Kousha先生表示。此外,Mohammad Kousha先生还回顾了托福考试为提升考试体验、满足考生需求在2019年推出的十项变革,包括提供“个人最佳成绩”(MyBest Scores)服务、缩短考试时间、缩短两场考试间隔时间、推出下午场考试、缩短出分时间等。

  ETS中国区总经理王梦妍总结了2019年托福项目在中国的运营发展情况,她说:“托福考试的一系列改革体现了我们对考生反馈的持续关注和持续促进考试创新的积极意愿。中国是全球托福考生人数最多的国家,我们将继续与教育部考试中心通力合作,不断提升中国考生的考试体验。”

  年会还邀请了外研在线、广州外国语学校、浙江大学等学术研究机构领导,与新东方、新航道、考满分、小站教育等品牌教育机构以及王府学校、上海协和双语、北京加拿大学校等学校一道,通过主旨演讲和圆桌讨论等形式,围绕全球化背景下托福考试的持续变革,以及如何在外语教学测评领域加强合作等话题,为中国学生的英语能力认定和提升建言献策。

  北京王府学校校长、法政集团董事长王广发就国际学校办学分享了他的思考。他介绍说,“北京王府学校一直致力于采用国际优秀教学方法,将优质国际教育资源与中国基础教育的优势相融合,打造最适合中国学生的最佳教育体系。ETS的语言测评体系,比如托福考试,在我们以英语为特色的教学实践中一直扮演着不可或缺的角色。”

  此外,针对近年来英美联申的留学趋势,两位分别来自ETS英国和澳洲的全球客户关系副主任Sandy Bhangal和Helen Cook进一步解读了托福考试在英国和澳洲的认可,并对中国学生如何更高效地完成留学申请提出了自己的建议。

  新东方教育科技集团董事长俞敏洪分享了他对于科技进步对英语教育的影响,并展望了中国英语教育的未来。他说,“托福考试是最早进入中国的具有全球影响力的学术英语测评,在过去一年中,我们欣喜地看到了ETS对于考试变革的决心,以及对中国市场的高度重视,和提升考试体验方面的努力。新东方教育科技集团在未来将继续深入和ETS在各领域的全面合作。”

  年会期间还举行了托福合作伙伴授牌仪式和托福联盟会员颁奖典礼。新东方教育科技集团、考满分和小站教育分别获得年度杰出战略合作伙伴奖、年度教育创新合作伙伴奖、年度最佳内容合作伙伴奖。苏州北美国际高级中学荣获年度国际学校合作伙伴奖。此外,共有30家托福联盟会员得到星级授牌,其中包括“三星级成员机构”7家,“二星级成员机构”8家和“一星级成员机构”15家。

  2019年托福联盟会员颁奖名单(新东方)

托福联盟项目-三星级成员
上海新东方
南京新东方
新东方在线
托福联盟项目-二星级成员
天津新东方
武汉新东方
郑州新东方
西安新东方
托福联盟项目-一星级成员
济南新东方
苏州新东方
合肥新东方
长沙新东方
广州新东方
深圳新东方
成都新东方
重庆新东方
北京新东方
厦门新东方

  各位备战托福的同学,欢迎加入新东方托福备考QQ群(113130831),我们将在群内定期分享考试最新动态及新东方独家备考资料,期待你的加入哦!托福备考群

托福备考QQ群

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方托福

资料下载

  • 2019托福口语Task1高频题目及答案

    2045次下载 点击下载
  • 老托福阅读100篇PDF版

    1398次下载 点击下载
  • 新东方托福词汇讲义PDF版

    1094次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方托福"公众号

回复""立刻获取!

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。