新东方网留学托福首页托福资讯托福报考指南正文

2020美国大学硕博申请托福成绩要求(TOP100最新整理)

2019-11-29 18:19

来源:新东方网

作者:于娜

  2020年美国大学研究生申请最低托福成绩要求,在往年基础上,对于没有提供统一要求的研究生项目,按照各学院情况补充了更多成绩要求,供申请人参考。

  一些美国高校未给出明确的申请最低托福成绩要求,甚至不设置要求,但是语言能力的高低还是会反映在其他申请材料方面。

  有时托福总分要求低,并不意味着语言要求就很低。比如 “托福总成绩不得低于80分,其中听说读写各单项不得低于20分”和“托福总成绩不得低于88分”到底哪个更容易做到?表面上看,固然是88分的要求更高。但如果申请人的托福总成绩真的在80分上下徘徊,显然很难做到单项成绩的要求,因为考了80分的同学很难恰到好处地让单项均在20分以上,起码分数要在85-90分上下才有可能满足。而口语部分通常是中国学生的短板,短期内提升困难,很容易出现总分在80以上,但分数不平衡的情况。

  在各校调整语言成绩要求的基础上,今年值得注意的趋势是托福拼分。2019年4月,ETS公布2019年8月起实行最优分制MyBest Scores,允许参加多次托福考试的同学,选取自己在两年成绩有效期内的听、说、读、写各单科分数最优分数,拼出个人最好成绩,一度引发考托学生的欢呼。但从美国各研究院接受程度来看,已经有招录页面明确告知不接受拼分,单项成绩必须来自同一次考试。目前能够使用拼分的院校仍是少数,建议有拼分打算的同学提前问询,确定接受后再使用。

  另外请申请人关注托福的两年有效期,有些院校对托福成绩有效期的要求更短。大学的招生办公室在作出录取决定时有多种考量因素,满足了语言要求不见得就能被录取。语言成绩固然越高越好,但也建议申请人保持平常心。

  在研究生申请方面,各专业要求均有不同,本文往往只能根据研究生院的最低要求给出参考,具体还需申请查找自己所申请的专业的页面。

2020美国大学硕博申请托福成绩要求(TOP100最新整理)

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。