新东方网留学托福首页托福辅导托福听力正文

六级轻松过考托福能上100吗?

2019-11-26 09:50

来源:新东方网

作者:北京新东方 廖时祈

  托福考生中有这么一类人:英语基础明明很好,四六级也轻松通过了考试,但经历几次托福,听力始终不能突破27的魔咒!导致总分一直在100以下徘徊。

  造成这种情况的原因之一就是,大家对相关背景知识非常生疏,只能听懂一些零碎的单词,可能是背过的学科词,但对文章整体结构缺乏把控,错把一些不重要的信息当成重要信息,从而扰乱了对文章整体内容的把握。

  事实上,想要做对题目,并不需要我们听力通篇都能听懂。托福对细节的考查远不如雅思,即使听不懂细节,也不会特别影响分数。

  举一个例子,看下面这段话:

  Helium-3 is an isotope of helium that has tremendous potential for use in practical energy applications. Remember, an isotope is a form of a chemical element that has the same number of protons in its atomic nucleus but a different number of neutrons. The most common isotope of helium on Earth is helium-4, which does not have any known or potential uses as an energy source. Helium-3, in comparison, is extremely rare. There isn't very much of it on Earth. Plus, the, um, the main source of helium-3 in our solar system is solar wind, a stream of lethal radiation and particles pouring off of sun. (TPO36.1 Helium 3)

  这段文字看下来,你会明白文章中出现isotope(同位素)这个定义,只是为了方便理解新能源氦3,即本文的主旨内容。作为氦的同位素,氦3很好用,氦4不好用。

  但有些同学看到这段会有点懵,不了解isotope出现在本文的意义,甚至觉得isotope是文章开启的一个新话题。

  如果出现这种问题,可能是你的学科背景知识有所欠缺。那应该如何补足呢?

  这里我想先说一下大家备考中出现的两个误区。

  误区1 看中文鸡精

  很多同学喜欢考前看中文鸡精,但你确定在考场上能碰到原题?就算碰到原题你能记住情节?就算记住情节,还能中英文一一对应么?基本不太可能。

  误区2 狂记学科词汇

  学科词汇这个东西,在基础词汇没问题的基础上,疯狂背一背倒是没什么坏处,不过最好通过文章来记,否则记住了,到文章里也听不出来。语言是不能够脱离文化而存在的。

  所以,聪明的做法是看与托福相似的英语文章,或者看些英文视频,一边了解相关的知识,一边掌握学科词汇。

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。