新东方网留学托福首页托福辅导托福听力正文

托福真题和TPO哪个更难?

2019-11-13 11:34

来源:新东方网

作者:

  很多参加完托福考试的童鞋都有一个感受,似乎考试中遭遇的听力题目比平时练习的TPO要难,这是幻觉吗?

  所谓TPO,全称是TOEFL®Practice Online,中文意思是托福在线模考。考生可以在考前用它来了解真实题型,熟悉考试环境和操作,检验自己的真实水平。

  根据ETS官方的介绍:

  TOEFL® Practice Online tests give you the experience of taking the real TOEFL iBT test, with authentic past test questions.

  所以,TPO的题目来自过去实际托福考试的真实题目。

  TPO真的比托福真题简单吗?

  准确来说,TPO的难度就是托福考试听力题目的实际难度。不过,这么多套TPO题目的难度是有波动的,就像历年的中高考试题会有一些难度波动一样,但都处在一个合理的范围之内。

  那么,为什么大家会觉得托福真题更难呢?主要是以下原因:

  首先、对难易程度的感知是主观感受,每个人感受不同,所以单凭感觉说法不可靠。

  第二、考试时大家相对紧张,经历先阅读后听力的连续考试后,疲惫感很强,疲惫感会增强对难度的感知程度。

  第三、托福考试中很多考生听力处于中低水平,这一水平无法合理判断一套真题的难易程度,所以考后说法不太可信。

  第四、我们也不得不承认,今年托福考试中偶尔会出现口音或语速快的情况。但认真做TPO的同学也会发现,其实TPO中也不完全是美音,ETS考试明确表示托福考试会出现包括英音在内的其他口音。不过,美音依然是托福考试中最常见的口音。

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。