新东方网留学托福首页托福辅导托福写作正文

托福写作模板思路:了解名人的政治观点

2019-11-04 11:39

来源:新东方网

作者:北京新东方 Vicky

  如何正确运用托福写作模板才能有效提升托福写作分数呢?新东方网托福频道在此分享北京新东方Vicky老师带来的最新托福写作模板。

  托福独立写作题目:了解名人的政治观点是否合适?

  Vicky老师的思路讲解:

  政治类考题一直是冷门的考察话题,最近几年也只考过屈指可数的1-2道而已。此题是问是否应该了解名人的政治观点,难度较大,举例子时也需要我们做好素材的储备,大量广泛阅读,做行走的百科全书。

  比如我们选择赞同立场,也就是了解名人的政治观点是合适的,可以这样展开构思:

  1. 了解明星的政治观点有助于我们全方位了解对方,从而决定是否喜欢或支持对方。我们一般会喜欢与自己政见一致(或在自己国家的教育体制内有正确想法)的、正直的人,了解名人的政治立场不仅意味着我们可以了解其在政治方面的想法,而且也可以因此判断对方是怎样的人,从而决定做其粉丝或脱粉。可以拿中国大陆或港台的明星举例,如杜汶泽(港独、歧视大陆)、王嘉尔(Jackson Wang, 拥有根正苗红的政治观念)等。

  2. 了解名人的政治观点可以帮助激发民众尤其是部分年青人或学生对政治的兴趣,他们有可能因此走上仕途,对国家社会做出改变。很多年轻人或中学生处于对未来彷徨的阶段,不知道自己的兴趣喜好,也不确定自己未来想做什么。了解名人的政治观点可以一定程度上引发他们对于政治的关注与热情,从而确定自己未来的奋斗方向。如某粉丝在得知美国歌手Taylor Swift的政治理念(支持民主党,认为国家领导应该倡导平等等)后决定在大学期间选择政治及社会学专业,毕业后进入了国家某单位从事政策制定研究工作。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  5名中国留学生因托福替考在美被捕

(责任编辑:Hui)

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。