新东方网留学托福首页托福辅导托福听力正文

托福听力想突破高分需要做什么

2019-10-09 16:54

来源:新东方网

作者:北京新东方 廖时祈

  8月10日参加托福考试的同学可能都发现了,新的托福成绩单上没有得分和对应档位的描述。

  并且,细心的伙伴可能也发现了,前段时间ETS发布的Performance Descriptors for the TOEFL iBT test, 与之前的分数对应档位描述有差别。

  所以今天这篇文章,我将从听力角度带大家分析一下,希望同学们能对号入座,找出自己问题所在。

  托福听力想突破高分需要做那些事

  (Performance Descriptors for the TOEFL iBT test)

  从这份报告能看出来,托福听力水平在22-30的档位属于高段位。因此,22分是一个鸿沟。如果你现在听力还木有22分的水平,请好好夯实基本功,做好精听和复习。

  我们下面主要来看看到了22分这个门槛,距离你稳定在26分水平,还有多大差距?

  我们来看分数描述中的advanced级别(22-30分)的说明:Understand main ideas and explicitly stated important details, even if not reinforced.

  这点我们对比high-intermediate级别(17-21分)的说明:Understand main ideas and explicitly stated important details that are reinforced(by repetition, paraphrase, or indirect reference).

  不难看出High-intermediate和Advanced的档位都需要理解主旨大意。而在理解主旨大意的基础上,对重点细节信息的把控就是拉开差距的所在了。

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。