新东方网留学托福首页托福辅导托福写作正文

托福写作模板思路:培养大一学生的学习习惯

2019-09-23 14:19

来源:新东方网

作者:北京新东方 Vicky

  如何正确运用托福写作模板才能有效提升托福写作分数呢?新东方网托福频道在此分享北京新东方Vicky老师带来的最新托福写作模板。

  托福独立写作题目:许多大一学生有不好的学习习惯。有人认为大学应该给所有大一新生提供一门必修课,帮助他们培养好的学习习惯,其他人认为不必要。

  Vicky老师的思路讲解:

  这道题选择同意更好写:

  1. 此类课程可以帮助学生提高学习效率。大一学生刚进入大学,对于大学学习不能完全适应,所以可能无法合理安排学习时间及学习任务,很多学生甚至总拖到截止期快要到来的时刻才开始拼命赶作业。如果大学在这方面给新生指导,他们就更能有条不紊地安排学习,提高效率,甚至还能匀出时间做其他有助于自我提升的事情,如参加研讨会等。

  2. 大学这样做能够帮助大一新生增强学习自主性,从而取得良好成绩。大一学生的学习习惯往往源自高中,而高中的学习方式与大学大相径庭,如果大学新生把高中的方法用在学习大学课程上可能没有好的效果,甚至适得其反。例如拿自己国家的情况举例。很多高中生学习缺乏自主性,总是被动等待,老师教的就是学生学的,学生不会自己多学。老师也常在课上讲作业题。而在大学,老师讲课普遍粗放,如果自己不积极主动学习更多,那么很有可能是无法取得好成绩的。比如很多大学老师的一节课能覆盖一本厚书中至少一半的内容,或讲的内容与教材无关,课下为了完成作业,就必须花大量时间自学及研读各种文献等。作业中的问题也要主动询问老师,因为老师上课往往不讲作业,自己不问就得不到解决。正是因为有如此高的自主性要求,很多大一学生刚开始并不能适应,导致成绩达不到自我期待。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  5名中国留学生因托福替考在美被捕

(责任编辑:Hui)

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。