新东方网留学托福首页托福资讯正文

托福可两周连考 频繁刷分靠谱么?

2019-09-18 11:14

来源:北京新东方学校

作者:王熙侬

  前段时间,ETS官网发布了缩短托福考试间隔时间的公告,但因为中国大陆的托福考试由教育部考试中心NEEA管理,所以就大陆是否也调整两次考试的间隔时间并无定论。9月12日,NEEA终于给出了正式通知,托福网考两次考试最小间隔时间由12天改为3天,中国大陆的考生可以每周末都参加托福考试了。也就是说,如果本周末考试不理想,学生可以直接报名下周末的托福考试(需额外支付310元逾期报名费)。

 

  此次托福考试的政策调整属于大动作,为了帮助大家在托福改革的“大浪潮”里站住脚,下面就给同学们的报考提几点建议。依据情况,慎重报考昨天改革的消息一出,学生们就向我提出了一系列的问题。

  有的同学非常激动,“老师,要是我每周都考,是不是总有一次能上100分?”

  有的学生则表示很困惑,“老师,那我连报2场,上周的分还没出,我咋知道下周还要不要去刷?”

  不少学生则持观望态度,“我们周内还要上课,晚上还得写作业,隔一周就去考,成绩能有提高么?”

  其实就报考来说,一方面,对于时间充足,出分需求没有那么急切的考生来说,这项改革其实影响不大。因为,即使可以两个周末连续考试,不到一周的复习也很难有太大的提高。在上一次考试还没有出分的情况下,合理规划自己的报考时间还是更为科学。但另一方面,对于提分需求比较迫切的同学来说,以练代考可以最大化的熟悉考场的流程和环境,减少紧张等不确定因素,两次连考达到目标成绩的机率也会更大。而且,在申请时间比较紧的情况下,考试间隔时间缩短了以后,学生也能更早的寄送成绩报告。托福项目全球执行总监Srikant Gopal在解释这一新政策时就表示,“托福考试的最新变化能帮助考生提高考试效率,以帮助他们节约时间,快速行动。面对繁忙的学业和紧张的日程,这些新的变化能为考生带来更多便利。”

  另外,加之托福考试下午场也在陆续开放,学生的考试时间就更加灵活了。学生可以根据自己的作息,选择自己状态最佳的考试时段,这样才能发挥出最好水平。托福考试加设下午场之后,考位不足的情况能也得到很大程度的缓解,学生考试报名的压力也会大大减少。这项新政策的改动确实是一个非常好的消息。策略正确,效率翻倍改革之后,托福考试的间隔时间变短,考次考位变多。因此对于学生来说,短期内完成托福各科的提分就成了更为迫切的诉求。总结好前一次考试时遇到的问题,对于出现失误的重点科目在未来的一到两周内集中突破,就显得至关重要。以托福冲分班的T同学为例,经过了2周的托福学习,她的成绩由91分提高了13分,拿到了总分104分的好成绩。

冲分班前分数

  冲分班后分数那么这位同学是如何实现短期内冲刺高分的呢?下面我们来看看这位同学的备考策略。阅读:阅读方面,T同学曾在模考后跟我哭诉,“又碰到阅读加试了,一口气连做4篇文章,考到后面头晕的都看串行了。”确实,在托福改革之后,题量和考试时间虽然都有所缩短,但是加试仍然是没有改变的“经典环节”。在练习时提前适应,就会在正考中游刃有余。如果在上一次考试中遭遇了加试觉得不适应,高强度的题量制约了完成正确率的话,那在这一到两周内,最好能做到每两天完成一整套题目训练,即为第一天完成四篇阅读题目(包含一篇加试文章)。在做题的过程中也需要计时,注意把握好答题时间,新托福改革以后的时间变为54分钟,平均一篇10道题,共18分钟。第二天则完成所有阅读题目的修订,并整理出文章里的生词。对于程度比较好的同学来说,能梳理一下文章的逻辑结构更好。以下为T同学在冲分班的错题分析集。平时在做题打卡时就总结整理出错误原因,上考场前也需要做好复习回顾。

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。