新东方网留学托福首页托福资讯托福报考指南正文

托福改革后全球首考出分有哪些变化

2019-08-19 11:45

来源:新东方北京学校

作者:史禺

  8月3日,我代表北京新东方北美项目,在香港,参加了托福变革后的全球首考。于是,8月14日早晨,8月3日的托福成绩出来了。

  变革后托福全球首考,出分情况如何?

  这是历次托福中的历史最低分。贴前几次托福成绩:

  6月15日北航:112 (29\28\27\28)

  变革后托福全球首考,出分情况如何?

  11月24日汇佳:115(29\29\30\27)

  变革后托福全球首考,出分情况如何?

  去年4月15日北大:110(27\30\26\27)

  变革后托福全球首考,出分情况如何?

  为什么?

  首先,排除考生水平的变化。由于工作繁忙,我基本上没有时间准备考试,平时也就是跑步机上做做跟读+复述,因此,这次的水平和之前持平,没有变好,但也没有变坏。

  考生水平不变,是这个样本的最大价值。在水平不变的情况下,再讨论分数。

  阅读分数下降有两个原因:

  ①  计时从20分钟到18分钟,导致考场计时混乱,时间把握不好;

  ②  减少了简单的词汇题,导致难题的赋分变大。

  听力最为稳定,也可以跟考试时的感觉印证。

  口语分数下降两个原因:

  ①  考场状态不太好,第一题答的不太流畅。

  ②  减少两个题后,剩下4题的分值变大,增大了分数波动的可能性。

  写作下降,不明白,不理解,准备复议。

  此外,我们拿到的一份学员成绩单(来自北京新东方1对1全程班学员)显示,分数从今年2月23日的73(19\17\19\18)提升到88(21\21\22\24)。但无法排除学生水平提升这个变量。

  从有限的样本中得出的初步结论是:

  ①   改革后,由于算分方法的变化,加上数据量的不足,分数确实会波动。特别是100分以上的高分段,波动可能更大。

  ②   阅读和口语的改变最大,分数波动也最大;听力改变最小,分数波动最小。

  对策是:

  ①    参加新的模考,适应新的计时方法和题目数量。只要参加2-3次新的模考,就可以适应,但不要把正考当成模考。

  ②  阅读更注意对文章意思的完整理解,口语更要求剩下4个题的稳定发挥。

  ③  多考试,多刷分。

  我们的老师在教学上做了相应调整:

  ①  阅读按照18分钟一篇计时,减少对孤立理解的题型(词汇题和句子简化题)的讲解,增加全面理解的题型(句子插入题和文章总结题)的讲解。

  ②  口语不再讲解删掉的2个题目(第1题和第5题),将更多时间分配给其他4个题目。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  美国大学网申Common App和Coalition App怎么选

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

(责任编辑:Hui)

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。