新东方网留学托福首页托福辅导托福综合辅导正文

托福大陆首考分享 托福改革后该如何备考

2019-08-10 18:41

来源:新东方网

作者:托福小编整理

  今天是托福改革后大陆首考的日子,沸沸扬扬了几个月的托福改革终于落地,那各位同学实际考后是啥赶脚呢?小编在此和大家第一时间分享大陆托福首考最新情况。

  考试感觉

  从考试感觉来说,尽管托福考试时长缩短,但考生由于全程高度紧张地做题,并不会因为少了半小时而明显感觉到考试变轻松。

  除阅读考试时间的分配会有些变化外,其他考试的时间都是等比进行了缩减,平坦到每道题目上的时间没有变化。

  考试难度

  ETS此前已明确表示过,此次托福改革不会改变托福考试的难度。

  从阅读来看,文章和题目难度没有变化,尽管很多同学都感觉到了词汇题目减少,一般考生会遇到4个单词题,但也有考生反映遇到每篇2道单词题。

  从北京新东方美本封闭项目集训项目参加今日托福考试的学员反馈来看,今天托福阅读题目至少出现了3套,即总题库至少启用10篇文章。

  而改革后托福题目数量减少后的算分方式目前还没有公布,只有等到新版的官方指南Official Guide发布,大家才会清楚改革后阅读如何计分。

  听力考试唯一变动在讲座题目减少,不含加试为2篇对话3篇讲座,包含加试为3篇对话4篇讲座。

  有考生反馈了听力中带口音,此前也有考生在托福考试中遇到过英音。ETS在发布会曾表示,会增加听力音频口音的多样性。

  口语方面,ETS明确减少了原本的Task1&5,这样给同学们带来的直接影响是学术类场景综合题比例加大。

  写作如预期一样,没有任何改变。

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。