新东方网留学托福首页托福辅导托福写作正文

怎样才能写出一篇高分托福作文?

2019-08-09 10:13

来源:新东方网整理

作者:

  俗话说知己知彼百战不殆,想要在托福写作中获得高分,我们需要首先明确高分作文到底长啥样,而其实当我们认真揣摩了OG(官方指南)上的托福写作评分标准后,我们会发现,ETS 其实早已告知我们托福写作的高分秘诀了。

  《新托福官方指南(第三版)》(英文版)P209:

  • effectively addresses the topic and task;

  • is well organized and well developed, using clearly appropriate explanations, exemplifications, and/or details;

  • displays unity, progression, and coherence;

  • displays consistent facility in the use of language, demonstrating syntactic variety, appropriate word choice, and idiomaticity, though it may have minor lexical or grammatical errors.

  01 作文要“切题”

  恰当的开题源于仔细的审题。这一点对于同学们来说应该没有什么问题,因为托福写作无非是问你是否同意某个特定的观点,只要题目中的单词大部分都认识,理解上就不应有误差。但值得注意的是,对于某些特定的、看似能够从“两个或者更多角度来分开阐述”的话题,无论选择其中的哪一个角度(甚至两个角度都讨论到),也都可算“切题”。比如关于“Parents are the best teachers”这个话题,无论是从“the best”入手,讨论“父母是否是最好的老师”,或者从“parents”来入手,讨论是否“所有的父母都是好老师”都没有问题,都符合“切题”的要求。

  02 条理清晰,言之有物

  第二条标准,直译过来唤作“良好的组织,良好的发展,并且使用了恰当的阐述、举例和/或细节”。

  我们把这条标准分为两个部分,前半部分称为“条理清晰”,后半部分称为“言之有物”。若只有条理,没有内容,文章难免陷入空泛,读者则味同嚼蜡,毫无趣味;若只有内容,没有条理,则会让读者觉得一团乱麻,不知所言;两者着实缺一不可——想要做到这一点,我们当然需要狠下些工夫。

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。