新东方网留学托福首页托福辅导托福综合辅导正文

正在托福备考中 刷题真的有用吗?

2019-07-16 14:54

来源:新东方留学考试

作者:

  很多同学问TPO和真正的托福考试哪个难?我每天刷多少套TPO才有用?我刷了50套TPO怎么还是没有提升?这些,都是备战托福的学生会经常提出的困惑。甚至有些同学会直接问:“老师,啥是TPO啊?”对于这些同学,我真的想说句:不知TPO为何物,枉费青春战托福!今天新东方网留学考试就来和大家聊一聊托福TPO的作用。

  1正在托福备考中,想问问考托福时刷真题真的有用吗?

  首先,这个回答是肯定的!但是,如何正确刷题才是根本。

  TPO全称TOEFL Practice Online,是托福官方出题机构ETS所推出的一款模考产品。每套TPO均包含了3篇阅读/6段听力/6个口语任务/2个写作任务——相当于一场标准托福考试的全部内容(8月以后TPO会推出符合托福新政的模考题型),其来源正是曾经考过的题!因此,用TPO模考能真实反映考生在考场上的表现,二者的分数也几乎一致。正规途径的TPO绝对是所有托福考生考前磨枪的唯一选择!

  既然TPO是如此神奇的“磨枪神器”,那么如何使用才能最大化它的功效呢?说到这里,不禁让我想起了自己教过的一名学生的故事:

  她叫小于,大二开始准备托福,属于外人眼中的典型“学霸”,备考时用了一个月就把TPO通刷了一遍。然而首考分数却让信心满满的她大跌眼镜,只有81分,最引以为傲的阅读也只得了21分。不甘心的她在二考前又刷了一遍TPO,这次不仅总分不见起色,阅读反而降了1分。

  小于问我“老师,我做的题还是不够多吧?再战托福之前我一天刷3套TPO吧!”这个问题让我哭笑不得,备考托福哪里是单纯刷题这么简单?题是要做的,但是如此快速的刷题办法是非常低效的。

  我拿出一篇小于做过两遍的文章,摘出一个段落问她段意是什么。不出所料,小于对这段话毫无印象,只能临时阅读作答,答案也并不准确。可是,当我把这段话后面匹配的题目展示给她时,小于却恍然大悟,甚至可以不假思索的说出正确选项,只是对于这个正确选项是如何与文章结合起来的,她理解的并不透彻。看到这里,小于学习的问题已经很明显了:只顾刷题让她忽视了语言的提升和规律的总结,题目数量的累加也并不能代表英语能力的进步,恶性循环下去的话,身心俱疲,效果微弱。

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。