新东方网留学托福首页托福辅导托福综合辅导正文

1821份托福成绩单告诉你托福如何冲刺高分

2019-03-18 11:51

来源:新东方网

作者:冯骥

  每次托福考试出分日都会有很多同学们满怀信心登陆托福网站查看分数,充满期待地点击查看分数,看到的却是和预期有很大落差的数字。

  对于现高一的同学来说,如果TOEFL还没有达到90分,意味着依然只能与SAT隔岸遥望。如果直接开始SAT的学习固然可以抢占一定的时间,但是在学习过程中的痛苦会让你怀疑自己,怀疑自己看到的文字是否是你已经学习了10年左右的英文。

  对于现高二的同学来说,如果TOEFL还没有达到90分,那么基本还是要继续和托福死磕到底。

  那么到底要如何学习能够冲刺托福的高分,我们从过去一年新东方托福冲分班的1821份真实托福成绩单中看看高分到底是怎么组成的。

  1821份托福成绩单告诉你托福如何冲刺高分

  这1821份成绩单中,80分以上的成绩单1401个,90分以上的成绩单有934个。

1821份托福成绩单告诉你托福如何冲刺高分

  上图是针对不同分数段的四科分数组成。其中80分到90分区间的学生阅读、听力和口语都是21分,写作22分。而90分到100分区间的学生明显可以看到阅读和听力较上一个分数区间有很大的提升,口语和写作变化不大。甚至对于100分以上成绩组成,阅读和听力依然有明显的提升,口语只有1分的上涨。

  所以结论很明显,对于冲刺高分的同学们,建议还是要重点解决阅读和听力的问题。

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。