新东方网留学托福首页托福辅导托福写作正文

揭秘E-rater的托福写作评分标准

2019-03-07 13:37

来源:新东方网整理

作者:

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  刷了这么多套TPO,大家好像一直都在以学生的角度备考托福。那分数不高的你,有没有想过换个角度来看托福试题呢?托福写作的评分标准到底是什么?

  新东方网托福频道在此和大家分享E-rater是如何给托福写作评分的,揭秘E-rater的托福写作评分标准。

  托福的电脑评分

  在托福口语和写作这两个项目中,都会涉及到电脑评分,而且电脑评分的结果是真实有效的,并会记录为真实成绩的。

  自从2010年1月起,iBT(Internet-based Testing)就已对写作评分系统进行了调整,由原来的2个阅卷人评分,取算术平均分作为原始分(raw score),改为1个阅卷人和1个电脑评分系统(E-Rater)评分。我们其实可以更形象地把他们理解成为分工协作,联合判分。

  电脑评分最大的优势就是具备足够的客观性,不存在阅卷的疲惫度,能够关注每一个评分标准,考虑到文章中的每一个细节和每一个特征。没有情绪,也就不存在主观印象,对于同一篇文章永远只会给出一个不变的分数;对于每一篇文章所给出的分数都能给出具体的解释,这是人为评分无法做到的。

  托福写作电脑阅卷人:E-Rater

  【E-Rater 的工作内容】

  E-Rater 就是托福阅卷中使用的电脑评分系统,这个系统与人工评分互相分工。但它主要负责文章的Grammar(语法)、Usage(用法)、Mechanics(格式体例)、Style(风格)、Organization & Development(组织与展开),而人工主要负责文章的内容和含义的理解。

  【E-Rater 的工作原理】

  E-Rater的工作原理主要是利用计算机语言学中的自然语言处理(Natural Language Process,简称NLP)方法,对于文本相关信息进行标签匹配,结合ETS的数据审查来评分,简单点来说,和一些唱歌类 app 的打分模式是一样的原理。

  但它其实更像一个基于强大数据系统支持的一个运算系统,能够将输入的文章内容和数据库里面的内容进行比照式批阅,极大程度地增强了阅卷评分的灵活度和广泛度,又节省了一大批人力。

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。