新东方网>留学>托福首页>小托福考试>正文

从“零”开始的小托福备考生活(一)

2019-02-28 09:51

来源:新东方网整理

作者:

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  小托福备考再次开启,最近在家长会以及与与自己学生家长的沟通过程中,体会到了家长对于孩子平时学习的忧虑。新东方的课都安排在周末,平时学校也很忙,很多时候孩子在家对于英语的学习只能寄希望于单词的背诵,因为这个形式最简单也最方便进行效果监督。然而时间长了,难免让孩子心生厌烦,特别是基础或者学习习惯没有那么好的孩子。小托福单词怎么背,小托福如何复习,我们应该做些什么呢?

  在进入到做什么的讨论前,我们需要明确学生学习的目的,这样才能够有针对性的设计相应的学习内容,毕竟孩子们每日学习的时间有限。从备考TOEFL Junior的学生来看,备考的主要目的无非就两种,一种是为托福的学习做短期准备,或是即将准备申请美高学校的;另外一种是通过长线的英语能力提升学习,为的也是以后某个时间点从容不迫的出国深造。其次,目前他们这帮孩子中大多数人需要的英语学习的主要方向,个人认为是语言的辨识与输入。因此,想要挥毫泼墨的展示英语肚子里得先有墨水,不要好高骛远的一味的追求展示,说句实在话,没啥好展示的,能展示出来的非错及low。TOEFL Junior考试从难度来看,最低能够下探到KET的水平,最高能够达到大学4、6级的高度,可见跨越度较大。难是难,但是给我们日常备考生活的设计空间,也是相当的大。

  进入正题,我们先从词汇说起,大多数同学和家长对于词汇也是又爱又恨,爱的是她平易近人,易于操控。恨的是它横向展开过多,不好梳理。个人建议,依照前文所说,我们需要先做的,可以是明确其含义理解同时够进行辨析选择应用。TOEFL Junior词汇要求从量上看大约4000-4500,从背诵内容来看大约是初中词汇+高中词汇+校园场景词汇+学科基础词汇,这些词汇的熟练掌握,基本能够保证TOEFL Junior的顺利学习。现在我们了解了学习的内容,也明确了词汇学习的方向,那么接下来,我们来讲讲方法。

  词汇的背诵,主要方向是完全理解和准确应用,主要的方法也只有一个,就是重复背诵,这都是不可避免的。那么我们所讲解的方法,其实是在想办法减少这两个的时间,抑或是再具体点,效率。单词的方法很多,我们听过的词根词缀,词源联想,谐音拆分,种种种种,课上听的津津有味,醍醐灌顶,课下盯着这些熟悉而又陌生的词,又是手足无措,一脸茫然。诚然,词汇的种种我们可以各种展开,全面讲解,但是每种方法也是其局限性,比如有些时候为了记一个词,你把词拆开记两个完全陌生的词根词缀,这不是没事找事么。再比如为了记一个词,我得再记一个童话故事,也是挺耗费时间的,况且我能在网络的大洋里捞出这些内容,也是分散注意力的事儿,所以如何去有效的应用,是老师们需要思考和设计的,也是学生们需要跟老师进行探讨的。良性的方法应用,可以让我们有效地减少记忆中重复的次数,日常听力阅读的训练或是有指向性的应用训练,可以有效地帮助我们完全理解和全面掌握含义及用法。例如,平时的练习中,需要一个好的背单词app,最好是听说读写都能练到的,其次遴选一些有指导意义的美剧也是一个方法。为什么要遴选,举个例子,一个人在一部战争剧中说的最多的也就是问候敌方的亲戚朋友抑或是上帝,这些在现代生活中缺乏指导意义。犹记得我上大学出国备考期间,硬着头皮看了几季绝望的主妇,虽然这些女人间的小心思和小算盘让当时血气方刚的我内心毫无波动甚至想笑,不过出了国,我还是很感谢当年那位推荐给我这部剧的新东方老师的。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。