新东方网>留学>托福首页>小托福考试>正文

小托福阅读理解考试介绍

2019-02-18 11:44

来源:新东方网整理

作者:

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  今天为大家带来小托福考试介绍--阅读理解部分,为又一批学习小托福的同学备考提供支持,虽然小托福考试究竟具体考什么大家还不知道。但这篇小托福考试介绍会为大家分科详解考试内容,帮大家做到考前不慌。

  TOEFL Junior小托福考试分为三部分:听力理解、语言形式与含义以及阅读理解。每部分包含42道单项选择题,共126题;每部分满分300分,总分为900分。考试时长总时长为110分钟。目前,TOEFL Junior考试采取的考试形式是纸笔考试(Paper-based Test)。

  阅读理解 Reading Comprehension


  ▲TOEFL Junior考试阅读理解部分一般由7篇文章组成,每篇文章的长度约为200-350个单词,依据文章长度和难度,每篇文章对应4至9道题不等。该部分共有42道题,全部为单项选择题。考试时间为50分钟。

  阅读理解部分的文章大体可分为非学术和学术两大类。非学术类文章包括:邮件信函、通知公告以及新间故事等,这些文章与学生校圆生活息息相关;学术类文章主要包括说明文、议论文等。

  TOEFL Junior考试阅读文章的表现体裁形式多样,如:邮件信函类以邀请函,电子邮件或信件的形式出现;通知公告类以海报、表格或广告等形式出现。另外,一些文章也会以小册子、时间计划表等形式出现。

  有时,阅读部分会配有与文章内容相关的插图,帮助考生理解。

  1.1邮件信函(E- mail and Letter)

  阅读理解部分的邮件信函类文章篇幅比“语言形式与含义”部分的信件类文章略长,文章逻关系较为复杂,语言表达更为正式,但整体表现形式相同。邮件信函常常带有一点公文性质,主要包括:邀请函、电子邮件、信件等。因为邮件信函类文章的难度相对较小,所以该类文章一般是阅读理解部分的前一两篇文章,每篇文章对应4-6道问题不等。

  邮件信函类文章与学生的校园生活息息相关,是一种非常实用的文章类型,如:中学生夏令营的意请函;学校活动通知;等等。

  每题开头部分是对本题的简单介绍:

  e.g. Questions 1-4 are about the following e-mail.

  Questions 5-9 are about the following invitation.

  1.2通知公告( Notice and Announcement)

  通知公告类文章的表现形式较多,如:海报、广告、时间表等。这类文章语言表达规范,重要信息一般置于显著位置,逻辑关系清断。在阅读理解部分,通知公告类文章整体难度不大,所以一般设在阅读理解的前半部分。

  通知公告类文章也属于日常实用文体的一种,在生活中可以经常见到,如:学校关于一个学术讲座的通知;列车时间表;一则广告消息;等等。

  每题开头部分是对本题的简单介绍:

  e.g. Questions 1-4 are about the following schedule.

  Questions 5-9 are about the following advertisement.

  1.3新闻故事( Journalism and Story)

  新闻故事类文章以人物的经历或事物的发展变化为主要内容。新闻故事以记叙和描写为主,往往有抒情和议论,是一种比较现活的文体。新闻故事通过生动形象的描写,往往给人以身临其境的感觉。新闻故事篇幅中等,按一定的时间顺序进行叙述,较前面介绍的两部分略难,所以新闻故事一般在阅读理解部分的中后段出现。

  新闻故事的话题涵盖生活的方方面面,但多与校园生活相关。在考试中,可能有以下类型的文章出现:某学生的一段难忘经历;一则有趣的断闻故事;一篇日记;等等。

  每题开头部分是对该题的简单介绍:

  e.g. Questions 10-16 are about the following story.

  Questions 16-24 are about the following news.

  1.4说明文( Exposition)

  说明文类文章是阅读理解部分重点考查的一类文重。该类文章涉及范围广泛,涵盖艺术、人文、科学等领城,并且逻辑严密,是具有一定科普知识性质的文章。说明文是一种相对独立的文章类型,以解释说明为主,与其他文体有明显的区别。说明文难度较大,所以一般设置在阅读理解的后半部分。

  说明文是一种比较典型的学术类文章,一般来源于学术性杂志,如:关于某种濒危动物的介绍;关于大气、宇宙的科普性说明;一则关于语言发展历史的学术报告;等等。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。