新东方网>留学>托福首页>小托福考试>正文

小托福是什么?考什么?

2019-02-18 11:25

来源:新东方网整理

作者:

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  2019年新一轮小托福备考即将开始,小托福是什么是每年大批涌入小托福考试的大军总会问到的,那么小托福究竟考什么呢?小托福怎么考?新东方网将为同学们一一解答。

  TOEFL Junior小托福考试分为三部分:听力理解、语言形式与含义以及阅读理解。每部分包含42道单项选择题,共126题;每部分满分300分,总分为900分。考试时长总时长为110分钟。目前,TOEFL Junior考试采取的考试形式是纸笔考试(Paper-based Test)。

  接下来我们就一起看看各部分考试内容

  听力理解 Listening Comprehension


  ▲TOEFL Junior 考试的听力部分共有42道题,全部为单项选择题,考试时长为35分钟。

  小托福听力材料分为三大类型,分别为课堂说明(Classroom Instruction)、对话(Conversation)、学术演讲和讨论。

  1.1课堂说明(Classroom Instruction)

  课堂说明一般为10段听力材料,为”一对一“形式,即一段话对应一个问题。每段听力材料时长约1分钟,大概5~10句话,仅读一遍。主要内容涉及一些通知、说明或课堂注意事项,例如某个科目的老师在课堂上说明实验室的注意事项、操作规则、作业上交情况、开会的通知、时间安排的变化,或是其他教职员工如图书管理员、校医院护士对某一情况作出解释与说明等。

  每段录音的第一句话为对本题的简单说明:

  e.g.Listen to a teacher talking to students.

  Listen to a librarian speaking to a group of students.

  录音结尾,将会为考生念一遍问题,之后考生将会有10秒钟的作答时间。

  1.2对话(Conversation)

  对话一般为4~5段听力材料,每段听力材料对应3~4个问题,每段时长约2分钟。话题范围基本固定为日常校园场景。对话主要是学生和学生或学生和老师之间对课堂内容以及作业的讨论,或其他与校园生活息息相关的问题。

  每段录音的第一句话为对本题的简单说明:

  e.g.Listen to a conversation between a principal and a student at school.

  Listen to a conversation between a principal and a student at school.

  录音结尾,将会为考生念一遍问题,每个问题后将有10秒钟的作答时间。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。