新东方网留学托福首页托福辅导托福阅读正文

托福阅读句子插入题解题方法详解

2019-01-16 11:20

来源:上海新东方学校

作者:黄思远

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  托福阅读每篇文章倒数第二题应该如何作答?新东方网托福频道在此和大家分享有关托福阅读句子插入题的解题方法。

  句子插入题

  很多同学都会在这道题目上栽跟头,或者花费过长的时间,其主要原因就在于大家没有搞清楚这种题目背后的核心考点。如果大家的关注点都是希望通过这句话的意思来判断它应该在原文段落中出现的正确位置的话就会出现事倍功半的情况。接下来我们就来一起讨论一下解决这一种类型题目的重要思路。

  在分析解题思路之前我们首先要明确的是这种题目重点考察的是同学们对于句子与句子之间逻辑关系的掌握和判断。所以这就提醒我们的同学们在做题的时候除了要关注这句插入句的意思以外还有试着判断一下这句话与它前后句子之间的逻辑关系,以此来帮助大家确定正确的位置。那么我们句子插入题中究竟会考到哪些常考的逻辑关系呢,在这里给大家简单解析一下其中的1种。

  指代逻辑

  在我们的插入题中我们会经常遇到这样一类句子,在句子的前半句中会出现一个代词+一个名词的结构,那么这就意味着这个代词之后的名词是在前一句内容中被提及过的,所以我们可以做的事情就是回到原文段落中去找到已经出现过这个名词内容的句子。然而这里需要和大家强调的是我们回到原文段落中很难找到这个名词本身出现,因为一般来说插入句中的那个代词后的名词不会照搬原文原词,而是会用一个更概括性的名词或者近义词,所以我们回到原文要寻找的是这个名词的一个具体内容。找到包含这样一个词汇的句子,那么就可以初步假设我们的插入句应该放在其后面的位置。

  我们可以来看下面这个比较典型的指代逻辑的例题

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

托福头条

  • 托福考试
  • 名师辅导
  • 托福辅导
  • 留学资讯

          新东方托福辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。